いつもご来店・ご予約誠にありがとうございますm(__)m。
Xmasシュトーレン&Xmasケーキのご予約について。
2021年度のXmasシュトーレン&Xmasケーキのご予約受付中。
Xmasシュトーレン&Xmasケーキとも 営業日の店頭もしくはお電話でのご予約となります。
営業時間内にお問い合わせ下さい。Xmasシュトーレン&Xmasケーキはどちらも数量限定・先着順です。
ご予約後の変更・キャンセル不可とさせて頂きます。
ご予約の際は お名前(フルネーム)・お電話番号(連絡のつく)・ご住所・引取希望日・台数を
お願い致します。
店主一人で基本製造・販売しておりますので数に限りがございますことをご了承ください。
Xmasシュトーレン・・・ワンホール 2000円(税別)
12月7日(火)13時~ (12月4日土曜日受付締切)
自家製酵母で作る発酵菓子の北海道産小麦・北海道産バター100%・たっぷりなローマジパンを
練りこんだ生地のシュトーレンです。
賞味期限は アルコールの控えめにしておりますので冷暗所で1週間とさせて頂きます。
すぐに召し上がらない場合は、冷凍もできますので切って頂きましてから
厚手のビニール袋に入れて冷凍してください。
お召し上がりの際は自然解凍後、お好みの方法でお召し上がりください。
Xmasデコレーションケーキ・・・15㎝ホール 3800円(税別)
お渡し日 12月23日(木) 12月24日(金) 12月25日(土) 10時 又は13時からお選びください
Petitらしく素材にこだわった北海道小麦・北海道産純生クリーム100%でつくるデコレーションケーキです。
甘酸っぱいイチゴとXmasらしく愛くるしいサンタさんのオーナメントで飾ります。
3枚スライスのジェノワーズに純生クリームとイチゴをサンド致します。
賞味期限は当日となります。
オーダーケーキ随時ご予約受付中です。
(本年度のオーダーケーキのご予約は12/19土曜分迄となります)
一番人気の自家製いちごコンフィチュール使用のイチゴクリームデコレーションケーキ >
当面の間は15センチのホールケーキでのご予約受付となります。
純生クリーム、いちご5~6ケのトップで、サンドはクリームのみの場合の参考価格は3000円税別となります。
サンドにいちごを追加や、イチゴクリームに変更、いちごをトップに沢山などご要望に応じて価格は変動いたします。
特にいちごは市場価格の変動が大きい為、その都度ご相談に応じますm(__)m
ライナーに掲載のいちごクリームホールケーキもご準備できます。ご相談下さい。
オーダーケーキのご予約のタイミングについては、余裕をもってご予約ご注文いだだければと思います。
例えば、火曜日にケーキがご入用だとすると、前の週の木曜日の午前中までにお電話もしくはご来店にてご予約下さいませ。
記念日やバースデーケーキ、ご褒美やイベントなどで、当店のデコレーションケーキをご用命頂けたら幸いです(^^)/
パン・おやつご予約に関するご案内。
パン当日ご予約のお電話は、当日販売日の10時からにさせて頂きます。
尚、オープンしてからのご予約のお電話は、店販売優先となりますので、出られない場合が
ございます事をご了承下さいませ。
(留守電になりますがメッセージを頂きましてもご予約の完了とはなりませんので
よろしくお願いいたします。)
パン事前ご予約は、前営業日(火・木・土曜日)の営業時間内にご来店またはお電話にて
受け付けております。
(先の予定になりますので次回ご予約品引取の日時にお間違いのないよう
宜しくお願い致します。
パンメニューの確定前のご予約になりますので、資材や発酵の状況によりご予約後も
変更になる可能性がございます事をご了承の上ご予約下さいませ。
ご予約品のキャンセル・変更は出来ませんのでご注意下さい。)
ご予約の際は お名前・連絡のつくお電話番号・商品名・個数・来店時間をお知らせ下さい。
(時間が遅くなる場合はご連絡くださいませ。)
明日、火曜日のメニューは・・。赤字表記は新商品・再登場品・おすすめ商品です。
スィート系
たっぷりクリームパン
白玉入りつぶあんパン
ブルーチーズとはちみつのガレット
カモメ食堂のシナモンロール(ご予約にて完売)
惣菜系
煮玉子のキーマ焼きカレーパン
ごろっとポテトの焼きカレーパン
純トマトとモッツラレラのピザ仕立てのフォッカチャ
たっぷりキノコのフォッカチャ
サンド系
パストラミビーフ&クリームチーズサンド
関西風玉子焼きサンド
シュリンプサラダサンド
カスクルート(スモークサーモン&クリームチーズ)
クロックムッシュ
食事系
湯だね食パン
塩バターロール
ベーグル系
ハーブソーセージベーグル
ハニーゴルゴンゾーラベーグル
ベーコンマスタード
くるみとキャラメルのベーグル
よつ葉バターとつぶあんこのベーグルサンド
イチゴとWクリームのベーグルサンド
ハード系
道産小麦のバケット
ペティ(ミルククリームフランス)
ごま薩摩のフロマージュ入りパン
デニッシュ系
マロンデニッシュ
ハムとチーズのデニッシュ
アップルカスタードデニッシュ
クロワッサン系
発酵バターのクロワッサン(ご予約にて完売)
ドーナツ
いちごみるく
レモンレアチーズ
ごまあんこ
抹茶きなこ
ごりごりナッツ
アーモンドカフェミルク
塩チョコナッツ
アポロ
おやつ(ケーキ系)
ふわふわプレーンシフォン
バナナのシフォン
クーベルチュールガトーショコラ
ピスタチオチーズケーキ
アップルクランベリークランブルパイ
おやつ(焼菓子系)
クランブルチェリーのマフィン
焼きたてカヌレ
スノーボール(ストロベリー)
ココナッツとウォールナッツのチョコクッキー
お試しシュトーレン
メレンゲクッキー
シュトーレン(ホール)
事前に 販売メニューをブログにアップしておりますが、発酵状況や仕入れの都合で
当日の販売メニューが変わる事がございます事をご了承ください。
テイクアウトドリンクは ホット・ICEドリンクは250円から
御用意してますよ。
当店では、感染防止対策としまして、
販売時に店員がマスク着用、ドア手すりの定期的な
アルコール消毒を実施し、換気を行っております。
9月末をもって北海道の緊急事態宣言は解除され、時短営業が解除されましたが、
感染防止を考慮いたしまして、
イートインはお休みとなります。(新スタイルにて再開検討中です。準備整い次第再開します。お楽しみに~(^^♪)
テイクアウトの販売は通常通り行いますので
ぜひご利用くださいませ。
ショーケース・冷蔵庫内のパンは引き続き
店員がお取りしております。
ショーケース・冷蔵庫内のパンは引き続き
店員がお取りしております。
お買い物のお客様へのお願いです。
当店の販売スペースは対面式で狭いため、店内へのご入店は
前のお客様が出られた後にご入店くださいませ。
感染防止のため、ご協力願います。
小売店におけるビニールレジ袋の有料義務化開始により
ビニールレジ袋ご入用際は、サイズに関係なく一枚5円申し受けます。
レジの際に有料レジ袋の有無をご確認させていただきます。
有料レジ袋入り用の際は
ご購入のパンの量に合わせて有料レジ袋のサイズを選んで
お包みします事をご了承下さい。(サイズの指定は出来ません)
基本当店での紙袋、紙手提げ袋はサービス品ですので、
お客様からの指定はお受けできません。
ご協力とご理解をお願い申し上げます。
ぜひ、エコバックをご持参下さいませ。大き目サイズのエコバックがパンにやさしいです('◇')ゞ
イベント出店依頼・卸販売依頼はお気軽にお問い合わせくださいm(__)m
インスタグラムはこちらです。
@petit_pancafe
ホームページはこちらです。
HP cafedepain Petit
12/2 木曜日は 臨時休業となります。 次回販売日は 12/4 土曜日になりますm(__)m
自家製酵母・北海道産小麦・北海道産バターで作る 手作りパン・カフェ
cafe de pain PETIT(ペティ)
Xmasシュトーレン&Xmasケーキのご予約について。
2021年度のXmasシュトーレン&Xmasケーキのご予約受付中。
Xmasシュトーレン&Xmasケーキとも 営業日の店頭もしくはお電話でのご予約となります。
営業時間内にお問い合わせ下さい。Xmasシュトーレン&Xmasケーキはどちらも数量限定・先着順です。
ご予約後の変更・キャンセル不可とさせて頂きます。
ご予約の際は お名前(フルネーム)・お電話番号(連絡のつく)・ご住所・引取希望日・台数を
お願い致します。
店主一人で基本製造・販売しておりますので数に限りがございますことをご了承ください。
Xmasシュトーレン・・・ワンホール 2000円(税別)
12月7日(火)13時~ (12月4日土曜日受付締切)
自家製酵母で作る発酵菓子の北海道産小麦・北海道産バター100%・たっぷりなローマジパンを
練りこんだ生地のシュトーレンです。
賞味期限は アルコールの控えめにしておりますので冷暗所で1週間とさせて頂きます。
すぐに召し上がらない場合は、冷凍もできますので切って頂きましてから
厚手のビニール袋に入れて冷凍してください。
お召し上がりの際は自然解凍後、お好みの方法でお召し上がりください。
Xmasデコレーションケーキ・・・15㎝ホール 3800円(税別)
お渡し日 12月23日(木) 12月24日(金) 12月25日(土) 10時 又は13時からお選びください
Petitらしく素材にこだわった北海道小麦・北海道産純生クリーム100%でつくるデコレーションケーキです。
甘酸っぱいイチゴとXmasらしく愛くるしいサンタさんのオーナメントで飾ります。
3枚スライスのジェノワーズに純生クリームとイチゴをサンド致します。
賞味期限は当日となります。
オーダーケーキ随時ご予約受付中です。
(本年度のオーダーケーキのご予約は12/19土曜分迄となります)
一番人気の自家製いちごコンフィチュール使用のイチゴクリームデコレーションケーキ >
当面の間は15センチのホールケーキでのご予約受付となります。
純生クリーム、いちご5~6ケのトップで、サンドはクリームのみの場合の参考価格は3000円税別となります。
サンドにいちごを追加や、イチゴクリームに変更、いちごをトップに沢山などご要望に応じて価格は変動いたします。
特にいちごは市場価格の変動が大きい為、その都度ご相談に応じますm(__)m
ライナーに掲載のいちごクリームホールケーキもご準備できます。ご相談下さい。
オーダーケーキのご予約のタイミングについては、余裕をもってご予約ご注文いだだければと思います。
例えば、火曜日にケーキがご入用だとすると、前の週の木曜日の午前中までにお電話もしくはご来店にてご予約下さいませ。
記念日やバースデーケーキ、ご褒美やイベントなどで、当店のデコレーションケーキをご用命頂けたら幸いです(^^)/
パン・おやつご予約に関するご案内。
パン当日ご予約のお電話は、当日販売日の10時からにさせて頂きます。
尚、オープンしてからのご予約のお電話は、店販売優先となりますので、出られない場合が
ございます事をご了承下さいませ。
(留守電になりますがメッセージを頂きましてもご予約の完了とはなりませんので
よろしくお願いいたします。)
パン事前ご予約は、前営業日(火・木・土曜日)の営業時間内にご来店またはお電話にて
受け付けております。
(先の予定になりますので次回ご予約品引取の日時にお間違いのないよう
宜しくお願い致します。
パンメニューの確定前のご予約になりますので、資材や発酵の状況によりご予約後も
変更になる可能性がございます事をご了承の上ご予約下さいませ。
ご予約品のキャンセル・変更は出来ませんのでご注意下さい。)
ご予約の際は お名前・連絡のつくお電話番号・商品名・個数・来店時間をお知らせ下さい。
(時間が遅くなる場合はご連絡くださいませ。)
明日、火曜日のメニューは・・。赤字表記は新商品・再登場品・おすすめ商品です。
スィート系
たっぷりクリームパン
白玉入りつぶあんパン
ブルーチーズとはちみつのガレット
カモメ食堂のシナモンロール(ご予約にて完売)
惣菜系
煮玉子のキーマ焼きカレーパン
ごろっとポテトの焼きカレーパン
純トマトとモッツラレラのピザ仕立てのフォッカチャ
たっぷりキノコのフォッカチャ
サンド系
パストラミビーフ&クリームチーズサンド
関西風玉子焼きサンド
シュリンプサラダサンド
カスクルート(スモークサーモン&クリームチーズ)
クロックムッシュ
食事系
湯だね食パン
塩バターロール
ベーグル系
ハーブソーセージベーグル
ハニーゴルゴンゾーラベーグル
ベーコンマスタード
くるみとキャラメルのベーグル
よつ葉バターとつぶあんこのベーグルサンド
イチゴとWクリームのベーグルサンド
ハード系
道産小麦のバケット
ペティ(ミルククリームフランス)
ごま薩摩のフロマージュ入りパン
デニッシュ系
マロンデニッシュ
ハムとチーズのデニッシュ
アップルカスタードデニッシュ
クロワッサン系
発酵バターのクロワッサン(ご予約にて完売)
ドーナツ
いちごみるく
レモンレアチーズ
ごまあんこ
抹茶きなこ
ごりごりナッツ
アーモンドカフェミルク
塩チョコナッツ
アポロ
おやつ(ケーキ系)
ふわふわプレーンシフォン
バナナのシフォン
クーベルチュールガトーショコラ
ピスタチオチーズケーキ
アップルクランベリークランブルパイ
おやつ(焼菓子系)
クランブルチェリーのマフィン
焼きたてカヌレ
スノーボール(ストロベリー)
ココナッツとウォールナッツのチョコクッキー
お試しシュトーレン
メレンゲクッキー
シュトーレン(ホール)
事前に 販売メニューをブログにアップしておりますが、発酵状況や仕入れの都合で
当日の販売メニューが変わる事がございます事をご了承ください。
テイクアウトドリンクは ホット・ICEドリンクは250円から
御用意してますよ。
当店では、感染防止対策としまして、
販売時に店員がマスク着用、ドア手すりの定期的な
アルコール消毒を実施し、換気を行っております。
9月末をもって北海道の緊急事態宣言は解除され、時短営業が解除されましたが、
感染防止を考慮いたしまして、
イートインはお休みとなります。(新スタイルにて再開検討中です。準備整い次第再開します。お楽しみに~(^^♪)
テイクアウトの販売は通常通り行いますので
ぜひご利用くださいませ。
ショーケース・冷蔵庫内のパンは引き続き
店員がお取りしております。
ショーケース・冷蔵庫内のパンは引き続き
店員がお取りしております。
お買い物のお客様へのお願いです。
当店の販売スペースは対面式で狭いため、店内へのご入店は
前のお客様が出られた後にご入店くださいませ。
感染防止のため、ご協力願います。
小売店におけるビニールレジ袋の有料義務化開始により
ビニールレジ袋ご入用際は、サイズに関係なく一枚5円申し受けます。
レジの際に有料レジ袋の有無をご確認させていただきます。
有料レジ袋入り用の際は
ご購入のパンの量に合わせて有料レジ袋のサイズを選んで
お包みします事をご了承下さい。(サイズの指定は出来ません)
基本当店での紙袋、紙手提げ袋はサービス品ですので、
お客様からの指定はお受けできません。
ご協力とご理解をお願い申し上げます。
ぜひ、エコバックをご持参下さいませ。大き目サイズのエコバックがパンにやさしいです('◇')ゞ
イベント出店依頼・卸販売依頼はお気軽にお問い合わせくださいm(__)m
インスタグラムはこちらです。
@petit_pancafe
ホームページはこちらです。
HP cafedepain Petit
12/2 木曜日は 臨時休業となります。 次回販売日は 12/4 土曜日になりますm(__)m
自家製酵母・北海道産小麦・北海道産バターで作る 手作りパン・カフェ
cafe de pain PETIT(ペティ)