自家製天然酵母パンとおやつのお店 Cafe de pain PETIT

北海道小麦・北海道産バター100パーセント使用。
時々カフェ

本日の新メニュー

2017-10-31 10:42:15 | 日記
いつものベーグルより軽めでふわふわな

ふかもちベーグルで作ったケイジャンソースのチキンサンド

をつくりましたよ。



川越産さつまいもでグラッセをつくり

ハード系なごま生地でごまさつまパンも作ってます。



こちらもいつものおしりパンとは配合をかえて作った

ハイジの白パンです。食事系のパンとして中にサンドしても

ジャムやバターにもあうあっさりとしたふわふわなパンです。

最後におやつ!! 

いつものバナナマフィンもありますが、

深川の高崎農園さんの千両梨で作ったコンポートをいれた

マフィンありますよ。



今日は4種類の新作でてますので どうぞお試しください<(_ _)>

petit

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/31 火曜日 販売メニュー

2017-10-30 14:53:48 | 日記
火曜日は ハロウィンですね。

petitでは1ケ月前ほどから店内の飾り付けを

ハロウィン仕様にしていましたが、気づかれましたか?

ハロウィンといえば、かぼちゃっ!!なのですが、

埼玉川越産のさつまいもが手に入ったので ごまさつまパンを

作ってみますよ。店頭でみかけたらぜひお試しくださいっ(*^^)v

さて


10/31 火曜日の販売メニューは・・。







スィート系(天然酵母)  チーズロール 
             シナモンロール
             メロンパン(自家製ビスコット)
             くるみパン

スィート系       白玉こしあんぱん
            クリームパン
             チョコクリームパン                   
           

 
惣菜系        季節のフォッカチャ (自家製ラタトゥイユのせ)
           チーズとベーコンのパニーニ
           ポテトとチーズのガレッド
           
           焼きカレーパン
            ソーセージロール

ハード系(天然酵母) パリジャン
           
              
全粒粉系 (天然酵母) ごまさつま
                                        
サンド系        サンドミックス

もちふかべ-グル(チキンケイジャンフレーバー)やわらか歯切れのよいパンです。



食事系       湯だね食パン
          
                                  
   
 おやつ     たまごシフォン
         ばななマフィン
         千両梨のコンポートマフィン
         北海道産チーズケーキ
         ガトーショコラ   
         プレーンスコーン
         


事前に 販売メニューをブログにアップしておりますが、発酵状況や仕入れの都合で
当日の販売メニューが変わる事がございます事をご了承ください。

ランチは11時から14時まで。お試しソフトクリーム150円は期間延長今日火曜日でラストです!!
次週からは通常価格での販売になります。


毎週火曜日・土曜日のランチタイムには・・、
10月21日土曜日から11月18日土曜日までの火・土曜日のランチは
じゃらん11月号掲載のクロックマダムと秋のポタージュスープのセットです。

他は手作りミートスパゲティとなります。その他の通常メニューはお休みとなります。



おしらせ♪
※入り口で購入されたパンは ドリンクを店内でご注文いただいた場合に
イートイン出来るようになりました。(ホット・ICEドリンクは150円~)


テイクアウトドリンクも ホット・ICEドリンクは150円から
御用意してますよ。

お客様のお越し&ご予約をおまちしております(*^_^*)  


自家製酵母・北海道産小麦・北海道産バターで作る 手作りパン・カフェ
cafe de pain PETIT(ペティ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/28 土曜日 販売メニュー

2017-10-27 15:39:27 | 日記
10/26 木曜日 パン完売ありがとうございました!!
土曜日も張り切って作っていきますよ(^-^)

お米でお世話になっている深川の高崎農園さんから
千両梨をたくさんおすそ分けしていただきました。
そのままでもとーても甘くておいしい梨でしたが、
早速、いくつかをコンポートにしてみました。
マフィンにまぜて焼いてもいいですね。
今度試しに焼いてみます!!


さて



10/28 土曜日の販売メニューは・・。







スィート系(天然酵母)  チーズロール 
             シナモンロール
             メロンパン(自家製ビスコット)
             くるみパン

スィート系       白玉こしあんぱん
            クリームパン
             チョコクリームパン                   
           

 
惣菜系        季節のフォッカチャ
           チーズとベーコンのパニーニ
           ポテトとチーズのガレッド
           
           焼きカレーパン
            ソーセージロール

ハード系(天然酵母) パリジャン
           コンプレ(全粒粉のパン) 
              
全粒粉系 (天然酵母) れもん                                         
サンド系        コンプレサンド
            チャパタサンド 2種


食事系       湯だね食パン
          
                                  
   
 おやつ     たまごシフォン
         ばななマフィン
         北海道産チーズケーキ
         ガトーショコラ   
         プレーンスコーン
         シューガーラスク 

事前に 販売メニューをブログにアップしておりますが、発酵状況や仕入れの都合で
当日の販売メニューが変わる事がございます事をご了承ください。

ランチは11時から14時まで。お試しソフトクリーム150円は今週土曜日でラストです!!
次週からは通常価格での販売になります。


毎週火曜日・土曜日のランチタイムには・・、
10月21日土曜日から11月18日土曜日までの火・土曜日のランチは
じゃらん11月号掲載のクロックマダムと秋のポタージュスープのセットです。

他は手作りミートスパゲティとなります。その他の通常メニューはお休みとなります。



おしらせ♪
※入り口で購入されたパンは ドリンクを店内でご注文いただいた場合に
イートイン出来るようになりました。(ホット・ICEドリンクは150円~)


テイクアウトドリンクも ホット・ICEドリンクは150円から
御用意してますよ。

お客様のお越し&ご予約をおまちしております(*^_^*)  


自家製酵母・北海道産小麦・北海道産バターで作る 手作りパン・カフェ
cafe de pain PETIT(ペティ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/26 木曜日 販売メニューのご紹介

2017-10-25 14:23:37 | 日記
10/24火曜日 パン完売ありがとうございました!!
木曜日も張り切って作っていきますよ(^-^)

火曜日は コラボ企画でお世話になった、
パーソナルトレーナーの澤田先生がカフェに
お越しになりました。
この度 澤田先生がお書きになった本が出版されたとのこと、
読書の秋でもあるので、
早速読ませていただきますね。

読書の秋、スポーツの秋、そして食欲の秋!!
ってことで ぜひpetitに食欲をみたしにおいでくださいっ(*^^)v




10/26 木曜日の販売メニューは・・。







スィート系(天然酵母)  チーズロール 
             シナモンロール
             メロンパン(自家製ビスコット)
             くるみパン

スィート系       白玉こしあんぱん
            クリームパン
             チョコクリームパン                   
           

 
惣菜系        ブルーチーズとはちみつのフォッカチャ
           チーズとベーコンのパニーニ
           ポテトとチーズのガレッド
           
           焼きカレーパン
            ソーセージロール

ハード系(天然酵母) パリジャン 
              
全粒粉系 (天然酵母) ブルーベリークリームチーズ
            ソーセージちーず
            
                                        
サンド系         サンドミックス
            チャパタサンド 2種


食事系       湯だね食パン
          
                                  
   
 おやつ     たまごシフォン
         ばななマフィン
         北海道産チーズケーキ
         ガトーショコラ   
         プレーンスコーン
  
事前に 販売メニューをブログにアップしておりますが、発酵状況や仕入れの都合で
当日の販売メニューが変わる事がございます事をご了承ください。

ランチはお休みの日です。

毎週火曜日・土曜日のランチタイムには・・、
10月21日土曜日から11月18日土曜日までの火・土曜日のランチは
じゃらん11月号掲載のクロックマダムと秋のポタージュスープのセットです。

他は手作りミートスパゲティとなります。その他の通常メニューはお休みとなります。



おしらせ♪
※入り口で購入されたパンは ドリンクを店内でご注文いただいた場合に
イートイン出来るようになりました。(ホット・ICEドリンクは150円~)


テイクアウトドリンクも ホット・ICEドリンクは150円から
御用意してますよ。

お客様のお越し&ご予約をおまちしております(*^_^*)  


自家製酵母・北海道産小麦・北海道産バターで作る 手作りパン・カフェ
cafe de pain PETIT(ペティ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/24 火曜日 販売メニュー

2017-10-23 13:21:56 | 日記
旭川も とうとう 初雪になりましたね。

積雪そうひどくならなければいいのですが・・。

平年通りだとすぐにとけちゃいますよね???

こう、寒くなると温かいものが恋しくなります。

petitには じゃらん11月号とコラボメニューの

パンランチ御用意してありますよ。 お出かけの際はぜひっ(^u^)


10/24 火曜日の販売メニューは・・。







スィート系(天然酵母)  チーズロール 
             シナモンロール
             メロンパン(自家製ビスコット)
             くるみパン

スィート系       白玉こしあんぱん
            クリームパン
             チョコクリームパン                   
           

 
惣菜系        ブルーチーズとはちみつのフォッカチャ
           チーズとベーコンのパニーニ
           
           焼きカレーパン
            ソーセージロール

ハード系(天然酵母) パリジャン 
              
ライ麦系 (天然酵母) ごろごろベーコンバケット
            ざくざくオレンジクリームチーズのバケット
            
                                        
サンド系         サンドミックス
            コンプレサンド・たまごサラダ&ハム


食事系       湯だね食パン
          コンプレ(全粒粉のぱん)
                                  
   
 おやつ     たまごシフォン
         ばななマフィン
         北海道産チーズケーキ
         ガトーショコラ   
         プレーンスコーン
         シュガーラスク
         ばななとオートミールのナチュラルクッキー   


事前に 販売メニューをブログにアップしておりますが、発酵状況や仕入れの都合で
当日の販売メニューが変わる事がございます事をご了承ください。

ランチは11時から14時までです。
10月21日土曜日から11月18日土曜日までの火・土曜日のランチは
じゃらん11月号掲載のクロックマダムと秋のポタージュスープのセットです。

他は手作りミートスパゲティとなります。その他の通常メニューはお休みとなります。



おしらせ♪
※入り口で購入されたパンは ドリンクを店内でご注文いただいた場合に
イートイン出来るようになりました。(ホット・ICEドリンクは150円~)


テイクアウトドリンクも ホット・ICEドリンクは150円から
御用意してますよ。

お客様のお越し&ご予約をおまちしております(*^_^*)  


自家製酵母・北海道産小麦・北海道産バターで作る 手作りパン・カフェ
cafe de pain PETIT(ペティ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする