pianoooooのブログ

ひとり言の備忘録です。

ホタテとタラの芽のバター焦がし醤油

2019-06-07 18:23:03 | グルメ


ベビーホタテとタラの芽をバター焦がし醤油で味付けてみました。タラの芽の苦味がバター醤油味に良く合います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーフシチュー

2019-06-05 08:07:56 | グルメ


赤ワインでビーフシチューを作ってみた。プロの味にはならないなー。もっと工夫が必要だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトとアスパラのチーズ焼き

2019-06-05 07:51:17 | グルメ


朝ゴハンにありあわせの材料で作ってみた。トーストと一緒にいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アスパラ、ミニトマト、ベーコンのチーズ焼き

2019-05-23 08:00:14 | グルメ
小ぶりなアスパラが安く売っていたのでベーコンとプチトマトを足してチーズ焼きにしてみました。




①アスパラを2センチ位に切る、プチトマトは半切り、ベーコンは少し厚めの5ミリ位で切った。
②アスパラの太い部分は1分半下茹でしておく、テレビで皮の部分が栄養分が多いと言っていたので皮はとらない
③フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを軽く焼き色がつく程度き両面さっと焼く、ベーコンには前もって塩コショウを振っておく
④その後アスパラを合わせて炒め、最後にトマトを入れて直ぐに火を止める
⑤具材を容器に盛り付け上にチーズを好きなだけのせる
⑥オーブントースターで3分から4分焼いて出来上がり、焼けすぎないようにこまめにチェックすること
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする