先週のことですが、お友達とひさしぶりにご馳走を食べに行きました。
あらまた野菜ネタだわ
でもお野菜がとにかく元気で、恵みをいただいていると感じで
心も身体もうれしかったのでご紹介してみます
京橋駅近くにある、La Bonne Nouvelle(ラ・ボンヌ・ヌーベル)というお店。
一品目はとうもろこしの冷たいスープでした。
とうもろこしをそのまま食べてるような甘くて優しい素直な味。
感動~!!
そしてサラダ。これがメインディッシュ?なほど種類もボリュームもたくさんのお野菜。
畑から採れ立てがくるので日によって違うそうです。
生野菜を食べ進めると中から温野菜が。
↓
ひとつひとつのお野菜の優しい存在感にいちいち感動。
メインはブイヤベース。
お肉やバター、生クリームも一切使っていないそうですが
こくもあるしとってもおいしいどんどん食べちゃう!
カウンターに座ったのですが、マスターがカウンターの中でお料理を作りながら
食材のことや、料理のことを気さくにお話してくださって、それもまた楽しかったです。
最後の方には調子に乗って音楽や歌の話もしちゃった
また行きたいなー
最近桜井さんと私のあいだでは減塩が流行ってます。
と、言っても居酒屋のメニューにソースやお醤油をかけるのを
控えているだけですかが^^;
健康な食生活ってなかなか難しいことなんだなーと思う。
有難い。
あ~。お母さんの手料理が食べたくなりました
あらまた野菜ネタだわ
でもお野菜がとにかく元気で、恵みをいただいていると感じで
心も身体もうれしかったのでご紹介してみます
京橋駅近くにある、La Bonne Nouvelle(ラ・ボンヌ・ヌーベル)というお店。
一品目はとうもろこしの冷たいスープでした。
とうもろこしをそのまま食べてるような甘くて優しい素直な味。
感動~!!
そしてサラダ。これがメインディッシュ?なほど種類もボリュームもたくさんのお野菜。
畑から採れ立てがくるので日によって違うそうです。
生野菜を食べ進めると中から温野菜が。
↓
ひとつひとつのお野菜の優しい存在感にいちいち感動。
メインはブイヤベース。
お肉やバター、生クリームも一切使っていないそうですが
こくもあるしとってもおいしいどんどん食べちゃう!
カウンターに座ったのですが、マスターがカウンターの中でお料理を作りながら
食材のことや、料理のことを気さくにお話してくださって、それもまた楽しかったです。
最後の方には調子に乗って音楽や歌の話もしちゃった
また行きたいなー
最近桜井さんと私のあいだでは減塩が流行ってます。
と、言っても居酒屋のメニューにソースやお醤油をかけるのを
控えているだけですかが^^;
健康な食生活ってなかなか難しいことなんだなーと思う。
有難い。
あ~。お母さんの手料理が食べたくなりました