日が変わっちまったから、もう昨晩だが、「ニュースエブリ」6時15分の食企画はオーソドックスタイプに戻っていたね。お題は「こだわり名物丼」。
まずは、マグロ卸直営のマグロ丼。卸店直営だけに新鮮さと、何と言ってもお値段。ランチでは、鉄火丼740円から並ぶ。
そして、尾花貴絵さんが舌鼓を打ったのが、創業100年のそば店のかつ丼だ。
このビックリ顔が、おいしさを物語っているよね。
そして、締めは坂田陽子さんの登場だ。親子で営むお店で焼き鳥丼をいただく。
炭火で焼くのが”みそ”だそうだ。坂田さんもこの表情。
食べ物ネタはやはり、食べなきゃ。レポーターがいなければ、ADさんなんかが食べてみることもある。そんな時はたとえ台本通りのセリフでもいいじゃん。食膳を映すだけでなく、食べているのが食欲をそそるのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます