早起きは三文の徳

何気ない喜びや驚き、発見は日常の中にある

これぞ、食レポ

2024-01-27 03:54:07 | 日記

 日が変わっちまったから、もう昨晩だが、「ニュースエブリ」6時15分の食企画はオーソドックスタイプに戻っていたね。お題は「こだわり名物丼」。

 まずは、マグロ卸直営のマグロ丼。卸店直営だけに新鮮さと、何と言ってもお値段。ランチでは、鉄火丼740円から並ぶ。

 そして、尾花貴絵さんが舌鼓を打ったのが、創業100年のそば店のかつ丼だ。

 このビックリ顔が、おいしさを物語っているよね。

 そして、締めは坂田陽子さんの登場だ。親子で営むお店で焼き鳥丼をいただく。

 炭火で焼くのが”みそ”だそうだ。坂田さんもこの表情。

 食べ物ネタはやはり、食べなきゃ。レポーターがいなければ、ADさんなんかが食べてみることもある。そんな時はたとえ台本通りのセリフでもいいじゃん。食膳を映すだけでなく、食べているのが食欲をそそるのだ。


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