いつもだが、日テレ「ニュースエブリ」のコーナー。6時15分から必ず始まる。きょうは中村雅俊のナレに坂田陽子さんがレポートしただけにうれしかった。
お題は、昭和スタイルの食堂。坂田さんが訪れたのは、トレイに好きなおかずを入れていくスタイル。「これって昭和スタイル?」と思ったが、坂田さんは1500円分を乗せていた。
よほど、おいしそうだったんだろう。サバの味噌煮が特に美味しかったようだ。「家庭的で懐かしくてホッとする味わい」とコメントしていた。トレイ方式よりも味に感銘を受けたみたいだった。もつ煮もおいしそうだったね。
昭和テイストなお店は減っている。オレの好きなカツ丼屋さんは都心の路地裏にある。それでも家賃は厳しかろうが、頑張って続けて欲しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます