早起きは三文の徳

何気ない喜びや驚き、発見は日常の中にある

坂田さん、サバの味噌煮を堪能

2024-01-22 20:18:49 | 日記

 いつもだが、日テレ「ニュースエブリ」のコーナー。6時15分から必ず始まる。きょうは中村雅俊のナレに坂田陽子さんがレポートしただけにうれしかった。

 お題は、昭和スタイルの食堂。坂田さんが訪れたのは、トレイに好きなおかずを入れていくスタイル。「これって昭和スタイル?」と思ったが、坂田さんは1500円分を乗せていた。

 よほど、おいしそうだったんだろう。サバの味噌煮が特に美味しかったようだ。「家庭的で懐かしくてホッとする味わい」とコメントしていた。トレイ方式よりも味に感銘を受けたみたいだった。もつ煮もおいしそうだったね。

 昭和テイストなお店は減っている。オレの好きなカツ丼屋さんは都心の路地裏にある。それでも家賃は厳しかろうが、頑張って続けて欲しい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿