バイトを早く終わらせ、病院へGO🚌💨
久々にパパに会える!
やっぱり嬉しい
先ず売店で、まだ暇であろうから、差し入れの雑誌を購入し
ICUのロビーへ。
どこかの面談室で栄養指導かなぁ〜?
と思っていたのだけど
通されたのは、ICUの中の大部屋
(4人部屋)
4日振りのパパ👨
元気そう
良かった
やっぱり顔が見れると安心するね。
その後、すぐ管理栄養士のお兄さんが来た!
とても優しいお兄さん。
最近は男性の管理栄養士さんも増えてるのね。
心筋梗塞の一つの原因に高血圧…
私もけっこう血圧高いのだが、パパも高かったとは知らなかった…。
(そんな高く無かった様な。)
で、血圧を上げない為の一つに減塩料理
だから普段料理を作る私も一緒に指導なのだ。
心筋梗塞に罹患された方は一日6gの塩分にまで、塩分量を下げなければいけないらしい…。
パパの管理栄養士の姪曰く、余り気にしても、ノイローゼなるぞ、との事…
確かに、まあ実際は、血圧を下げるお薬も飲むしね…
完璧に1日6gまで減塩は中々厳しい
ただパパ、仕事の時のお昼ご飯時、カップ麺を食べた時等、カップ麺のスープまで飲み干してたらしい…
コンビニ等で買ってお昼食べる事多いから、残ったスープをその辺に捨てるのは悪いから、と…。
あ〜、でも汁まで全部飲んじゃうのは身体に悪いよね…
カップ麺の栄養表示見ると、カップ麺単体で塩分6%なるのもある。
恐ろしや
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