こんばんは
昨日今日を境に、季節が変りましたね。
ちょっと前までは、日中の気温が高くても朝夕は気温が下がって最低気温は10度を下回っていました。
ところが、今朝起きたら少しもヒンヤリした感じがありません。
惰性で長袖を着たら、一日中暑くて汗ばむ感じでした。
この陽気なら、そりゃあ桜も散るでしょう。
これは、そろそろ衣替えの時期でしょうか?
でも、薄着が原因で風邪をひくのは恥ずかしいです。
やはり、年を考えて慎重にタイミングを計るべきですよね。
さて、昨日も書きましたが、今週末の我が家は旦那のヲタ活動を中心に回りました。
近場(具体的には横浜です)ですが、家族一緒にお泊りして美味しい物を頂いて、それなりに楽しい時間を過ごしたのです。
更におみやげとして、翼君お勧めの「崎陽軒」でシュウマイを買いました。
本当は、「浜スタで食べるシュウマイ弁当」が最高なのですよね。
でも、今回はシュウマイだけを買って今日のお昼にチンして頂きました。
そしたらまあ、無茶苦茶美味しいではありませんか。
食べるのは何時以来か忘れるほど久し振りでしたし、日頃デパ地下で見かけても買ったことはありません。
つまり、長らくご無沙汰していた崎陽軒のシュウマイの美味しさを、翼君のお蔭で再発見できたのです。
翼君のお蔭と言えばもうひとつ、今日の夕飯は道頓堀今井からお取り寄せしたカレーうどんでした。
付け合わせは、道頓堀今井のレシピで作ったお揚げと小松菜の煮びたしです。
勿論、美味しい美味しいと大喜びする旦那に恩着せがましく「翼君のおかげで道頓堀今井を知ったのだからね」と言っておきました。
隣で、息子が「また始まった…」と言う顔をしていましたが、気にしません(苦笑)。
そうそう、翼君と言えばもう一つあります。
翼君は、インスタに手作りパスタのお写真を度々アップしてくれますが、最近ピエトロのパスタソースが紹介されました。
そこで、私はとりあえず「ごま醤油ガーリック」をゲットしたのです。
近々「ごま醤油ガーリック」を使ったパスタを作ってみるつもりですが、もし家族が喜んでくれたら、これも「翼君のお蔭」ですよね。