ご近所さんからゴーヤとザクロを頂きました。
子供の頃に食卓に出されたら間違いなく嫌いになる苦さを持っているゴーヤ。
大人になって苦いものが(さんまのワタ、サザエの苦いトコ、等・・・)平気になりました。
ゴーヤも美味しく頂けます。
チャンプル、キンピラ風、天ぷら等・・・
特に酒のお供には天ぷらが1番かな
ザクロは久しぶりです・・・
小学校の帰り道で何処からかもいで食べながら帰ったのを思い出します。
そういや桑の実も通学帽いっぱいにとって帰ったな
柿を採って帰ったり・・・
今じゃそんな子供も見ませんよね。。。
子供の頃に食卓に出されたら間違いなく嫌いになる苦さを持っているゴーヤ。
大人になって苦いものが(さんまのワタ、サザエの苦いトコ、等・・・)平気になりました。
ゴーヤも美味しく頂けます。
チャンプル、キンピラ風、天ぷら等・・・
特に酒のお供には天ぷらが1番かな
ザクロは久しぶりです・・・
小学校の帰り道で何処からかもいで食べながら帰ったのを思い出します。
そういや桑の実も通学帽いっぱいにとって帰ったな
柿を採って帰ったり・・・
今じゃそんな子供も見ませんよね。。。