💈BarBerstyle💈 を際立たせるルーゾーポマード&ヘアケア
ミドル世代からシニアまで
当店、剃り上げるスキンフェード、そして0.05mmからバリカン刃もございます
剃り上げ(剃刀使用)も出来る0から始まるフェードカット、💈BarBerスタイル💈もおまかせ
当店でのお時間いつも通りクイックS & クイックP
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おはようございます
今日のお天気 18℃
今日も暖かい
身につける服も軽やかに
冬物、もうしまっていいかな
当店 12(月) 13(火) と連休です
昨日は気持ち良いお天気の中、春物のコートを着て下高井戸で勉強会に行ってきました
「Moe&Docan(MDグループiパーマ研究会活動)」の勉強会です
「MDグループiパーマ研究会」とは・・・
私自身が10数年突き詰めていた事(アイロンパーマ)から同業の仲間(北区CUT HOUSE NAKAZAWA中澤 一成氏)にきっかけを頂き始めは2014年にスタートいたしました。
ただいま4年目。
アイロンパーマの可能性を広めながら理容師の「手詰まり解消と風通しをよく」
普段お店でやっている事に重きをおいて土管を愛し、主にアイロンパーマのスキルアップを中心に皆でメチャクチャ楽しく勉強しております
難しい事もしていませんしこだわりもありません(笑)
技を披露する場所でもありません。
難しい巻き方や方法はありません。
明日から出来ます。
理容師の武器であるアイロンパーマで集まるきっかけを作って様々なディスカッションを行って、結果お仕事を楽しく思えるようになるなら基本何でもオッケー
内容はMDに参加した方しかわかりません(笑)
MDiパーマ研究会メンバーサロン ←はコチラ
今日は世田谷区下高井戸のヘアーサロン山口さんに会場をお借りしてMDディスカッション
会場提供ありがとうございました
毎月定期開催していますので、前回の勉強会や日頃のサロンワークからそれぞれの課題に各自取り組み、この勉強会でステップアップしていきます
勉強会の前に・・・
メンバーの山口夫妻おススメのたこ焼き🐙
ポン酢、激辛、塩マヨ・・・あと何ソースだっけ・・・
とても美味しかったからまあいいや・・・
中澤一成氏にカットしてもらった
それではスタート
注意は一つ。
「外してはいけない事は絶対に外さない」
これを少し細かくすると・・・
・カットが命
・髪の状態によるお薬の選定
・お薬の放置時間と軟化の見極め
・長さと希望しているスタイルに合ったロッド(アイロン)の選定
これを外さなければあとはアイロン操作の問題です。
どうですか
良い土管もうハァハァです(*´Д`)
それぞれの課題がまた見つかったようですが、出来たスタイルは柔らかい、動く、ダメージも過去のアイロンでは考えられないほどの革命です
他人の仕事も見られる良い機会
参加すればメンバーさん全員がもんの凄くアップデート
またお仕事が楽しくなる一歩前進。。。
有り難いですよね
私も未熟も未熟ですからこういった前向きな皆さんと一緒に頑張ります
だってまた・・・
勉強会終わってからも・・・
まだまだアップデートしようとしてる
こんな理容師さん達に皆様髪をカットしてiパーマをかけてもらいましょう
良い火曜日になりますよう
お客様、特に時間のない方や遠方からお越しのお客様にお願い
週末はお待ち頂くお時間が長くなったりお断りしてしまう事もございます・・・
せっかく遠方から貴重なお時間をつかいお越し頂いたのにお断りする事態は心苦しい部分がありますのでお電話での確認やご予約をおススメいたします。
※ ご予約のお客様で事前連絡なしでご来店されない場合はキャンセルとなる場合がございますのでご注意下さい
3月のお休み
※ 〇がお休みです
突然のお休み、営業時間の変更がある場合がございます。
お電話とブログのチェックをお手数ですが宜しくお願いします
2018.4月と5月のお休み
※ 〇がお休みです
KIYOTSUNE
〒350-1101
埼玉県川越市的場2197-18
049-232-3762
※ 予約優先
主に順番予約で時間はあくまでも「目安」ですのでお待たせしてしまう場合がございます。
お時間に少し余裕をもってお越しください。
3台
※ お店の前2台は前向き駐車厳守
営業時間
平日 AM9:00~PM7:00
土日祝 AM8:00~PM6:30
定休日
毎週月曜日
第2月曜・火曜日
第3月曜・火曜日
宜しくお願いします