我家の漁師さん、微妙に復活・・・かな・・?
日曜日にタコ釣に行って、なんとか1ぱい釣り上げて
きてくれました。
この季節、東京湾で釣れるタコはとっても美味しいです。
持ち帰ってすぐに茹で上げてくれたので、皆で
あっという間に食べてしまいました。
で、最後はたこ飯。
炊飯器のお米はいつも通りの水加減。
頭と残りの細かい部分をきざんで入れて、だし昆布を
1切れ加えてお醤油をちょっと入れてスイッチON。
これだけでおいしい炊き込みご飯が出来上がります。
長井漁協のおばちゃんに作り方を教えてもらいました。
残った分はおにぎりに。
たぶん、明日の朝にはお皿は空っぽになってマス
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