今は、プラスティック製品などのまな板も多く見かけますが、
私はやっぱり「木のまな板」をお勧めしたいです。
まな板に熱い思いがあるわけは、嘘かと思うかもしれませんが
やっぱり使いやすいと料理も楽しいしんですよ!
今回、ご縁があり(株)角田建設さんが提供してくださる「銀杏の木のまな板」を
お取扱いさせていただきます。
銀杏の木があり、建具・家具職人さんの仕事の合間に制作されるまな板。
銀杏の木を余すことなく使いたいという、木への感謝の気持ちから作られてます。
大きさ、価格もその時の木に合わせて違いますが、そこがまた自分にぴったり合うまな板を
選ぶチャンスです。
板前さんや料理人さんに支持される銀杏の木のまな板をお求めやすい価格で提供してくださってます。
大きさ違いで4枚届きました。
是非、お手にしてご覧ください。 水切りができるように立つ幅もお勧めのPOINTです。
衛生面でも◎です。