やかんを磨く

2017-06-11 12:05:48 | さっちゃんのひとり言
キッチンに置いてあるやかんってすぐにまわりが汚れます。
いつも間にか・・とんでる油などの汚れ。


とにかく、やかんが汚れてるのが嫌な私はいつも「あっ!」って思うと磨く。

そしてピカピカになると大満足~!
決して高額のやかんではないですが、大切に使いたいのでピカピカに。

お茶を沸かす用とお湯を沸かす用で使い分けてます。


すると、お客様かおかりしてる本にこんなことが書いてました。

「やかんを手入れすると才能が開花し一芸に秀でる」
ひとつの道を極めたスペシャリストになれるそうですよ~!

2つあるやかん、今日から娘にひとつは任せて二人で磨こうと思います。

信じるものは救われるです^^
何事も気持次第! 

皆様もどうですか?