キッチンに置いてあるやかんってすぐにまわりが汚れます。
いつも間にか・・とんでる油などの汚れ。
とにかく、やかんが汚れてるのが嫌な私はいつも「あっ!」って思うと磨く。
そしてピカピカになると大満足~!
決して高額のやかんではないですが、大切に使いたいのでピカピカに。
お茶を沸かす用とお湯を沸かす用で使い分けてます。
すると、お客様かおかりしてる本にこんなことが書いてました。
「やかんを手入れすると才能が開花し一芸に秀でる」
ひとつの道を極めたスペシャリストになれるそうですよ~!
2つあるやかん、今日から娘にひとつは任せて二人で磨こうと思います。
信じるものは救われるです^^
何事も気持次第!
皆様もどうですか?
いつも間にか・・とんでる油などの汚れ。
とにかく、やかんが汚れてるのが嫌な私はいつも「あっ!」って思うと磨く。
そしてピカピカになると大満足~!
決して高額のやかんではないですが、大切に使いたいのでピカピカに。
お茶を沸かす用とお湯を沸かす用で使い分けてます。
すると、お客様かおかりしてる本にこんなことが書いてました。
「やかんを手入れすると才能が開花し一芸に秀でる」
ひとつの道を極めたスペシャリストになれるそうですよ~!
2つあるやかん、今日から娘にひとつは任せて二人で磨こうと思います。
信じるものは救われるです^^
何事も気持次第!
皆様もどうですか?