161224 白骨温泉への道中に寄り道して昼食。
年に1回、長野県松本市山辺(やまべ)にある山辺ワイナリーで新酒を買います。
その際、併設するレストランマリアージュに立ち寄るのが恒例になりつつあります。

入店は12時。
今回は事前に電話予約しました。
予約時に係員からクリスマススペシャルランチ¥2,000の注文はどうかと聞かれ応じました。

待つこと約10分。店内ホールは満席でした。

席は4人掛でゆったりとランチを楽しみましたが、コース完食に1.5時間ほどかかりました。

内容は、サラダ前菜3品。前菜はホタテ海老の贅沢な組み合わせ。

牛肉のロースト。主菜の味はふつうです。

デザート3品。

特筆はデザート3点盛りのナイヤガラワインのパンナコッタ、
巨峰のジュレがトッピングされ2度美味しかったことに加え、
かわいらしい盛り付けがクリスマス気分を盛り上げてくれます。

ワインも選べるドリンク。当日の赤ワインは2012年産メルローでした。
そのため、食後に予定していた観光を一部キャンセル。
ごちそうさまでした。
食後、併設するワイナリーの販売コーナーで新酒ワインを買い求め、白骨温泉へ移動しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます