凄く大きいマシュマロをお店で見つけたこまちです。
知り合いの方から、マシュマロの話をしたら
こーやって食べると凄く美味しいよ❤️
って聞いたので、試してみようと。。
①凄く大きいマシュマロを、包丁で5ミリ位の厚さ
でカット。
②5枚切りの食パンに、切ったマシュマロを並べのせる。
③マシュマロをのせた食パンをグリルで焼く。
④焼いたマシュマロ食パンに、チョコレートソースを
かける。
⑤さぁ、食べましょう🎵
こまち、ちゃんと聞いた通りに作ってみたんだよ
でもね、何分焼くんだろう?
そこ聞いていなくて、まぁ普通に2分焼いたら大丈夫だよね?って
焼いている間に、ちょっと他の事していたんだけれど、何か焦げ臭くて。。
急いでグリル開けたら、後の祭り状態
マシュマロが焦げているだけなら…
いや、真っ黒焦げてマシュマロに火がついていました。
真っ黒なマシュマロ。。( ̄▽ ̄;)
炭化したマシュマロ。。
包丁で焦げて真っ黒のマシュマロを
そーっと削ぎ取ったら大丈夫かなぁ?って
やってみたの。
そうしたらね、綺麗なマシュマロが現れて🎵
焦げを取り、チョコレートソースかけて
食べました。
味はですね、焦げたマシュマロの臭いが気になりましたが
凄く美味しかったです❤️
しかし、マシュマロは2分焼いたら大丈夫じゃない事を知りました。1個知識増えた、こまちです。
2分焼くだけでは、食パンが焼けていたのか微妙ですが、美味しかったので満足しました。
皆様は、こまちみたいな事しないと信じていますが、マシュマロ2分焼くはダメです。先に食パンをちょっと焼いて、その上にマシュマロのせて1分位焼く方が良いかと。
火事にならなくて、良かったです。
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