主人の仕事柄、生大豆を沢山譲って頂いたので去年の冬から味噌作ってました。
ググってさ(*´ ˘ `*)♡エヘヘ
豆浸して煮て潰して、塩と麹混ぜて揉んで
最後は
半年間、暗室で封神!
って💦
怖すぎる。絶対腐るよ。つか、腐った大豆の残骸見たくないし処理とかどうしよう……と
思いながらやってみた半年後(半年間存在忘れてたんだけど)笑
ドキ(((*〃゚艸゚))ドキしながら
封印解いたら
転生しておられた!
めっさ美味しい♥
あれ?
味噌汁の画像あんま無いね👉🏻👈🏻
ただあまりの美味しさに
今年も来年の為に
味噌作るぞー!!
と、思ってんだけど毎日忘れてた。
だから書いとく( •̀ᴗ•́ )و
塩と麹買う!
大豆浸す!
まずは、そこから😛😛