お気楽いたち・勢いでウサギ

拾ったウサギと小動物! 時々旅行と登山もするよ♪

ホワイトライン

2023年03月14日 | うさぎ

相変わらず、春のパン祭り開催中でございます。

とりあえず、ネットのレシピそのままでコネコネしているワタクシ。

が、知らない単語を発見! ホワイトライン・・・なんじゃそりゃ?

調べたら、角食の上部が丸くなり、他より白く焼けるのがホワイトラインだと。(写真の赤線部分)

  

成功の証だそうな・・・ワタクシの角食は、キッチリ角が出てキツネ色でした

薄っすらと、ギョーザの羽根になってる部分もあった(爆)

  

その情報、知りたくなかったな  皆さんに、失敗作をお届けしてたわけで・・・

  

そうはいっても、角ありパンでも美味しいよ。 

角丸パンを焼いたことが無いし(爆)知らなきゃこれが角食なのよ

そうやって、皆に通報するなら、オヤツは抜きですから

  

それが最善ですね(笑)

 

三寒四温にもほどがあるくらい、今日は寒いですが・・ 桜の開花宣言が出ましたね

開花がどんどん早くなって、そのうち年明けに咲くようになるかも

って、最後は桜じゃないんか~い(笑) 雪柳でお別れです

    



2 コメント

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Unknown (konkon)
2023-03-14 22:33:32
こんばんは!

カリンさん、いいのいいの美味しければ。
教室でもホワイトラインは、言われてますが、
そんなの気しない気にしない(´∀`*)ウフフ
焼き色が良くて、美味しそうに見えればオッケー。

私が言うのもちょっと何ですが、カリンさんかなり
腕上げられたんじゃありません?
中々こんなに綺麗に焼けませんよ~!(^^)!

やはり回数こなすと、上手になるのよねぇ(笑)
もっともっと上手になって、フジさんをぎゃふんと言わせちゃってネ(≧▽≦)

私も負けてはいられませんわ(笑)
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konkon様 (カリン)
2023-03-16 14:27:54
こんにちわ♪
やはりホワイトラインは、常識だったんですね。
食べ比べたら、きっと違うんでしょうね~。
プロ級のkonkonさんに褒められたら
そうとう舞い上がりますよ~♪
で、舞い上がった結果は、今日のブログです(爆)
情けないったら、ありゃしない。
もちろん、リベンジ! 何度でも何度でも♪
フジさんが、ギャフンと言うまでは(笑)
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