乾燥してくると、アチコチにうさぎの毛がはりついています。
不思議な物で、毎日ブラシしても、束になって抜けるんですよね
うさぎの癖に暴力をふるうし、怒られるのを覚悟でブラッシングする母。
終わればオヤツまであげているのに、この顔ってどうなのよ?
晩御飯用の小松菜を収穫するため、畑にいきました。
虫喰いはいつもの事ですが、同じものを植えているのに、この違いはなんだ?
これは、我が家の小松菜ね。
こちらは師匠の小松菜。 葉の勢いとか、育ち具合とか、まったく違う(笑)
努力と経験、学習能力の違いですね~
野菜つながりで・・・カタログギフトを貰ったので、悩んだ末に食べ物を注文。
日持ちするように、玉ねぎ! しかも淡路産! そして巨大!
収穫までの期間が長く、ミネラル豊富だから美味しいそうな。 食べるのは初です。
まるごと味わうために、レンチンしてみた。
600ワットで5分。 白だしとおかかのみで、充分おいしい まるごとペロリですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます