タケノコの季節となりました。
ス―パーでは1本1000円ほどでも、採ってくればタダ。
ということで、師匠とタケノコ掘りにいった熊氏。4本あるから、4000円かな(笑)
値段よりも鮮度、掘って1時間後にはお鍋にイン♪ この後、調理予定です。
先日のキクラゲは、定番の炒めものとなりました。
中華だしを使うと、お店の味になるから不思議ですね。
そして昨日のチーズケーキは、完璧な味に!
バナナを練りこんだので、クリームにもバナナをいれました。
牛乳チーズ、恐るべし! これは、販売可能だと思います(爆)
カメラを向けたら、グイっとつめ寄り気味なフジさん。
『無断で撮らないでよ!』風にも見える。
が、すぐに寝るよね~(笑) 猫より寝る時間が長いような?
美味しそう。
茹でてお刺身でしょうかーーー。
タケノコは、茹でて冷ましている最中です。
調理は明日に持ち越しですが、お刺身は外せませんよね♪
煮物もいいし、炊き込みご飯も(笑)
春ですね~♪