お気楽いたち・勢いでウサギ

拾ったウサギと小動物! 時々旅行と登山もするよ♪

咲きすぎた(笑)

2024年01月27日 | うさぎ

今日も、日差しが暖かです うさぎの幸せは、母の幸せ(笑)

  

例によって、まだ暖房器具を使っていない我が家(笑)

寒ければ体を動かす! ヨガマットを出して、トレーニングを始めると?

  

いや、むしろ邪魔だから お願いだから、寝ていてください

  

さて、タイトルのお話。 水仙やら梅やら、お花が咲きはじめていまます。

ウチで咲いてしまったのは、スフレチーズケーキです

先生(動画の)教えを守って、きっちり焼き上げた結果がコレ。

  

湯せん・200℃で10分 140℃で50分 という事でしたが、最初の5分で割れ始めました。

慌てて温度を下げたけれど、最後は見事なチューリップに

見た目はともかく、味はイケるのです。

チューリップスフレチーズケーキ・自家製レモンジャムを添えて フレンチ風にね(笑)

  

しか~し! 納得できない。 

クリームチーズも残っているし、再挑戦してみました。

丸型からパウンド型に変更、メレンゲも調整し、温度を下げて焼いてみたら?

  

成功ならず   間をおいて、再挑戦! ←しつこい(笑)



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (konmari0625)
2024-01-27 17:29:24
カリンさま〜、
こんばんは。

素晴らしい!!
めげずに再挑戦するとは・・・
スフレと名がつく物は難しいですよね( *´艸`)
成功を祈る!

頑張れ頑張れカリン‼️(呼び捨てか(笑)
フジさんも応援してるよ、きっと( *´艸`)
返信する
konkon様 (カリン)
2024-01-28 19:06:15
こんばんわ♪
ここまで割れると、笑うしかないですよ(>_<)
プロは、いとも簡単に焼き上げるんですけど
素人は、なかなかです。
頼もしい声援、ありがとございます!
でもね、フジさんは・・・
絶対に応援しないと思う(爆)
返信する

コメントを投稿