花粉症で、アルコールを飲んだら薬が効きにくいのは常識!
毎年言っているけど、飲む飲まないは本人の自由です。
しかし今年は、かなり辛いと熊氏。 なんと、禁酒すると言い出しました。
確かに飲んでいない、二日間だけは。 今朝見ると、この空き缶を発見
三日坊主もいい所、二日坊主じゃん、このタコ坊主!
目先の幸せをとった結果、今日も鼻がグズグズの熊氏。 すべて自己責任、ワタクシは花粉症ではないし(笑)
パンを作り出すと、いろいろ試してみたくなりまして。今回は、中種法に挑戦しました。
前日に、半分だけ仕込んで、翌日仕上げる方法ですって。
あつあつパン教室の先生が、柔らかくてツヤツヤに仕上がるって言うもんだから(笑)
毎回、蓋を開ける時のドキドキが止まりません! が、どうも伸び悩んでしまったようです(爆)
縁から2㎝までふくらんだはずだけど、何が敗因なのか?
でも美味しい~! 見た目より味よね~(笑) 焼いている時の匂いや幸福感、すべて値上がりしたって、パン作りはやめられません
もう何と表現していいのやら、熊氏笑えるう🤣🤣
やっぱり好きなものは好きなんですよね、
やめられる訳がない!
カリンさんのあきれ顔が目に浮かびますよ(笑)
私も今の所は花粉症は出てませんが、
娘は朝起きて来ると、目がしばしばするぅ〜とか言ってますよ👁
熊氏、お見舞い申し上げます😢
相変わらずパンの底なし沼にはまっておりますね(笑)
レシピ通りやってるのに、上手く行かない事しょっちゅうですよ〜、理由がわからないと次作るの躊躇しちゃいますよね🥺
上手く出来ると、また色々なパン作ってみたくなる。そうやって何回も失敗成功を繰り返して、どんどん上手くなる。
これですよ、パン作りがやめられないのは☺️
だからマフィン何回も作ってるから、店出すくらいになったでしょ?(まだか💦🤭)
めげずに作り続けなさいまし🍞🥖🥐🥯
毎年これを繰り返しています。
鼻だって、そっとかみさないと言っても聞かず
血だらけになっています。
が、辛いのは本人なので、仕方ないです(笑)
沼は底なしなんですね(汗)
キチンと計量しても、気温や湿度で発酵が変わるとか
なかなかのサイエンスですよ~。
本当に蓋を開ける時、ドキドキです(笑)
凹みますが、立ち直りも早いので、次に期待♪
お店は、100万年先です(爆)