こんにちは^ - ^
今日と明日はお休み☺️
なので
子どもの頃から好きだった
お菓子づくりを!
しかしながら私も人並み?に
人生の荒波に呑み込まれそうな
日々もありました。自分なりに(//∇//)
あれだけ作っていたお菓子づくりが
出来なくなってからが長かったです
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
17年かかりましたー。゚(゚´ω`゚)゚。
でも同じ日々ばかりではないですね。
今はこうして仕事に趣味にと過ごせる
毎日に感謝しかありません🥲
腕は鈍りました。
オーブンの癖も分かりません。
焼きむらもあります。が…
また少しづつ感が蘇るといいなあ〜
手前の人物は自由が丘 風月堂
社長の門林泰夫さん
今はお店はありません。
若い頃、先生にはお世話になりました。
今日はこちらの蜂の巣ケーキを作り
ました。フロランタンより生地が
しっとりしています。
あ、先生直伝ではありません。
この本、年季入り過ぎ(≧∇≦)
ViViの別冊版で古い本で
年季が入っています(#^.^#)
本日の出来は人様に差し上げられる
レベルではなく、今一つですが
だんだんレベルアップしていきたいです♪
一日お疲れ様でした
次回、野次猫ゆきちゃんの日記/物語
第18話 ゆきちゃん、蛙泉国の秘薬で
コチママ、ポキママ親子を
助ける!
よろしくお願い致します(//∇//)