今晩は〜
今日やっとバレンタイン用
に
用意していた材料で
トリュフチョコレート
作りました〜😅
数えていませんが
100個くらいは
あるかなあ〜と
まだ食べていませんが
明日のおめざにします
チョコ細かくします
生クリームバター沸騰させて
チョコ入れて混ぜ溶けてから
洋酒をいれます
今回はグランマニエを入れて
さらに滑らかに
冷やしながら
絞れる固さになったら
絞り袋へ
せっせと絞ります
冷蔵庫で休ませて
せっせと絞ります
冷蔵庫で休ませて
丸めます
衣作ります
丸めたガナッシュを
入れて衣を付けます
ココアの上で転がして
ココアの上で転がして
出来上がり☺️
根気がいる作業
一年に一度が精一杯😅
長々とご覧いただき
ありがとうございました😊
美味しそう😋
トリュフチョコレートの工程根気がいるのですねお疲れ様
100個も素晴らしいです(愛情が💗詰まってます)
できるものなら(´~`)モグモグご相伴にあずかりたいわぁ
目で楽しませていただきました
朝に召し上がるのが身体にやさしいと思います
今晩は〜^ - ^
材料を買ったものの なかなか手をつけられず〜2連休なのでやっと時間が取れました😅
お味は如何に〜^ - ^
いつの日か召し上がっていただきたいです❣️
腕磨かなくては🥰
さなえさん
いつもありがとうございます☺️💓
お部屋中、チョコ🍫の香りですよね! すごい数だもの^ - ^
チョコショップ並🍫🍫🍫
明日の朝のお味見が楽しみですね♪絶対に美味しいはず^ - ^
しかし、本当によくお作りになりましたね♪♪
今晩は〜^ - ^
かれこれ20年くらい前から毎年作っています😅
近頃だんだん面倒になってきています😵
娘が好きらしく おだてられて
ついついチマチマ作業 頑張りました〜
鈴さん
労いのお言葉 ありがとうございます💓
今日も1日本当にお疲れさまでした。
トリュフチョコレート、すごーく美味しそう♪
思わず、ノートパソコンの画面に
手がそぉ~と伸びました(* ´艸`)クスクス
ひいこさん、お上手です。
あぁ、本当に食べたい♪
今晩は〜^ - ^
ありがとうございます😊
毎年作っているんですが今年はやっと作れました!
先程 娘から美味しい!貰いました〜
因みに娘は一気に4個食べていました^ - ^
まあまあの出来上がりみたいです♪
とまとさんにも召し上がっていただきたいなあ〜🥰
いつもありがとうございます😊💕
わあ・・・。
一つ一つの手順を写真と説明で追っているうちに、
「わたしには絶対絶対無理だわ!」
と思いました。
根気の要るとても丁寧な手作業。
ひいこさんの愛が込められたトリュフ。
貴重な100数個。
完成品の写真を拝ませていただいただけでもありがたや。
今日も良い一日でありますように♪
おはようございます^ - ^
年々面倒になってきています〜
前はチョコ もっと細かく刻んでいましたが 今はしません😅出来ません!
数も500個くらい作っていましたが
数も減りました😵
今年のトリュフは少々甘めの出来上がりとなりました🍫
チョコの種類によります^ - ^
いつもありがとうございます😊
storytellerさんも良い1日でありますように❣️🥰
スゴイ!すごい!
トリュフチョコ、手作りするなんて??!
綺麗に出来ていてとっても美味しそう
心のこもったこのチョコレートを食べることの出来るご家族やお友達は幸せですね~
私は一度も作ったこと無いんです。本当に手間と愛情がいっぱいこもってますね❣️
絶対美味しいだろうな〜〜😍
チョコ、大好きです(*^◯^*)