見出し画像

色々お散歩2

アボカド

酷暑の夏は食欲なんて出ないですからね

食べやすそうなアボカド。


ごま油
鶏がらスープ
白だし
ニンニクチューブ
にんにく
砂糖
レモン
ブラックペッパー
で 味付けしたアボカド。
美味しく食べれました😊

最近ガリガリ君ばかりで
お腹壊しだったので。

コメント一覧

ponyokinako
くぁんみぃさん
ど深夜にようこそ!
完全夜行性な私ですから深夜帯は私のゴールデンタイムです♪

アボカド、あまり使用しない方は
どうするんだー?と戸惑いますよね!
30年以上前の母がまさにそうです。
私が何かで見て 食べて観たくて八百屋で買ってもらい、まったくアボカドと無縁だった母が食べ方を店の方に聞いて
今思うとそのまま醤油かけて美味しく食べれるものですが 茹でたり蒸したり色々めんどくさい事をやってくれてました。
それだけ当時は馴染みがなかったです💦

でもやっぱりいますよ!
サラダとかそのまま醤油かけて食べる方は沢山いても具体的な料理…までは行かない方多いです。検索しても決まりきったメニューしかなくて。
アボカドチャーハンやパスタのレシピを見つけた私は自分を褒めたい!と思うほどに
手を加えない食べ物です。

活動時間帯は暑いですよね💦
夏場の酷暑の中では火を使う料理は出来ませんね💦

ありがとうございます!
くぁんみぃさんも お体大事に
無理しすぎないでくださいね。
お互い健康に夏を楽しく乗り越えましょまう!!!
活力になる癒しは大事ですねっっ🧡
くぁんみぃ♡
ド深夜に、こんばんはぁ〜〜〜

明日は、ゆっくり眠れるので、お邪魔しちゃいました。

私も、最近になって、アボガドを食べるようになりました。
けれど、カットして販売しているサラダしか、食べてないんですよねー
なんだか、扱いに不慣れな、食べ物で。。。😅
(料理下手が、バレてしまう〜〜〜)

こちらも、寒暖差が激しくて、何気に身体が冷えて、参ってしまいます。
なのに、料理する時間帯は、汗だくで、何だかなぁ〜という感じです。

まっ、仕方ないですねぇ!あはっ😊

リフィちゃんも、引き続き。。。 お身体を大切にっ♡
さっくんから、愛をたくさん貰って、頑張ってくださぁーーーいっ♡
ponyokinako
ameさま
こんばんは!
アボカド、酷暑で食欲がない時にこの食べ方は食べやすいです。

わさび醤油はやはり人気ですね!!

秋冬になるとアボカドチャーハン、パスタ、クロワッサンサンドやグラタンと色々と食べ方も増えますが
酷暑はごま油で栄養摂取です!
40度前後の酷暑エリアでは主食がガリガリ君とトマトのみなので💦
なのでどうしてもアイスでお腹冷えて壊してしまうのはもう仕方がないです💦
熱中症で倒れるか、アイスでお腹壊すか…で
アイスを選択してます。
以前はアイスを食べなかったので
毎晩鼻血流しながら倒れてました。
気づくと自分がいた場所が大量の汗で…と
夏場は毎日が搬送レベルの熱中症でした。

このアボカドの食べ方も是非一度お試しください😊
ごま油       大さじ1
鶏がらスープの素  小さじ1
白だし       小さじ1
砂糖        小さじ1
おろしニンニク   1.2
(生にんにくチューブ 3センチ)
↑材料をすべで混ぜあわせてアボカド🥑
に かける。

上から刻みネギ
塩胡椒
レモン
ごま
ブラックペッパーをかける
こんな感じで楽です😊✨✨
ponyokinako
さえさん先生
こんばんは!
アボカドは比較的、年配者は嫌い、若い人は好き…と言え傾向が多いように思います。

先生やお嬢様は好きな世代ですよね!
私もです!!
冷たいものでお腹壊したみたいです。
毎日生きるためにアイス欠かせませんから
アイスでお腹壊すが、熱中症で倒れるか…
どちらか選ぶ。って感じです。
ありがとうございます、しばらく続くでしょうが、いつものことなので大丈夫です!
今は長時間通勤もしてませんから😊
ponyokinako
たいぴろ様
わぁ!私もアボカド大好きです!そして我が家では比較的積極的に食べるのは私のみなので独り占めです!
アボカドいろんな料理方法ありますよね!
秋冬はチャーハンやパスタ、クロワッサンサンドにしますが
酷暑の夏は食欲ない時にはこんなふうにして摂取してます。



ごま油       大さじ1
鶏がらスープの素  小さじ1
白だし       小さじ1
砂糖        小さじ1
おろしニンニク   1.2
(生にんにくチューブ 3センチ)
↑材料をすべで混ぜあわせてアボカド🥑
に かける。

上から刻みネギ
塩胡椒
レモン
ごま
ブラックペッパーをかける
こんな感じで楽なので、是非食べてみてください😊✨✨
ビール好きな方は特に相性がいい食べ方だと思います!
レモンが決めてです!
ponyokinako
@marusan_slate テルさん
こんばんは!
さすがに40度近い酷暑ではなかなかしっかり食べることは困難で 夏場は主食がトマトに変わります。
夏はずっと伏せて過ごし秋にまた栄養摂取して動く感じです←自然界にそう言う動物居そうですね
アボカド、この食べ方はビール似合いますよ!


ごま油       大さじ1
鶏がらスープの素  小さじ1
白だし       小さじ1
砂糖        小さじ1
おろしニンニク   1.2
(生にんにくチューブ 3センチ)
↑材料をすべで混ぜあわせてアボカド🥑
に かける。

上から刻みネギ
塩胡椒
レモン
ごま
ブラックペッパーをかける

こんな感じです。1番ビール似合う食べ方だと思うので機会がありましたら是非😊✨✨
ponyokinako
@urutora0715 福ちゃんママ様
こんばんは!
アボカド美味しいですよね!!
私も大好きです!!
もう少し涼しくなったらアボカドチャーハンやアボカドパスタにしたいところです!

こちらの食べ方もおすすめですよ!楽です!


ごま油       大さじ1
鶏がらスープの素  小さじ1
白だし       小さじ1
砂糖        小さじ1
おろしニンニク   1.2
(あるいは生にんにくチューブ 3センチ)
↑材料をすべで混ぜあわせてアボカド🥑
に かける。

上から刻みネギ
塩胡椒
レモン
ごま
ブラックペッパーをかける

これだけです。私はネギが嫌いなのでニンニクを切って乗せました。

アイス食べるとお腹壊しますよね💦
以前は2個食べると時間差で必ずお腹壊してましたが原因がアイス2個食いだと気づかず💦
ビールとアイスはやはり冷たさが違うのですね💦
アルコールは体が温まるようですし🍺
夏場はアイス、気をつけなくては…と思いつつ酷暑では食べてないととても…💦💦
ponyokinako
@macaronteaparty まかろんサン
焼き氷、読んでくださりありがとうございます!とっても美味しかったです!!
また金曜日に焼き氷を食べに行ってきます!←焼き氷制覇!?

そうなんです、どうしても仕事柄、2日に一回の食事と睡眠ですが
元々毎日昼間働いていた時も睡眠3時間だったの睡眠に関しては似たようなものかもしれませんが
睡眠を補うことは難しいですが
出来るだけのことはしてみます(寝る) 

まかろんサンは4、5時間睡眠ですふらふらしてしまうのですね。
人それぞれ適応する睡眠時間が違いますから
どれだけの睡眠時間がいいのかハッキリしませんが睡眠時間が短いのはあまり良くないとの事ですから、休める時にはしっかり休んでくださいね。目を閉じて横になるだけでも違うと思います。
万年睡眠飢餓の私だけには言われたくないと思いますが💦←仕事してなければ絶対不眠生活してます💦

アボカド🥑ちょっと柔らかくて崩れちゃいました。
いろんな食べ方を模索してました!

お豆腐との相性いいですよね✨✨
何にでも合いますよね!
私はアボカドチャーハン、アボカドパスタがお気に入りでした。
母はサラダにして マグロやサーモンと合わせるタイプのものをよく作ってくれました😊
アボカドの料理方法は無限大ですね✨✨
ame
リフィさま

お疲れ様です
アボガドいいですね
食感も栄養も夏にビッタリ😊
わたしは、わさび醤油がおおいですが、こちらの調味もステキ💛✨
やってみようかしら今度
お腹早く治りますように☘️
小松音楽教室 さえ
こんにちは😃
アボガド、好き嫌いがありますよね。私と娘は大丈夫です😆
リフィ様、冷たい物を🍧🍨食べていたので、お腹壊しちゃったのかしら⁉︎
大丈夫ですか?早く治りますように🫖
たいぴろ
私もアボカド好きです。家族はみんな食べないので、買うと独り占め。
でもこの食べ方はやった事ないですねー。私も基本的に醤油と鰹節ですから。
一度やってみますね。レモンとごま油、合いそうですね。
marusan_slate
おはようございます🌞
ガリガリくんは生きるために
必要ですが😆、
しっかり食べることも(*´∀`*)
アボカド、
とっても美味しそう🤤
ビールで😆
テル
urutora0715
おはようございます。
私もアボカド好きです🥑
これ美味しそうですね!
こう暑いとさっぱりしているものが食べたくなりますよね〜。
私もアイスを食べると直ぐにお腹壊します。
ビールは大丈夫なのに不思議です😅
macaronteaparty
リフィさん、焼き氷の記事、読みました〜。😣
わーい、新作の記事、あ、焼き氷の記事忘れてた〜、と
うきうき🌸して開けたのですが、2日に1度の睡眠・・・😣

お体保つのを願っています🙏

そういう私も5時間くらいで目が覚めてしまって(今日は4時間)
いつもふらふらしています。

アボガド、綺麗ですね〜。
撮り方上手いですね😊

この食べ方は初めて聞きました。
美味しそう〜。

ウチは、適当につぶして豆腐とあえて醤油かけるのを
母がよく作っていました。おかかもかけてたかな。

焼き氷の記事は、完璧に美しく可愛らしかったです。

でもお体、体調保ちますように〜🙏
無理と無茶はできるだけ避けてくださいね。(まかろん)
ponyokinako
yamasaさん
こんばんは!
美味しいですよね!私も醤油のみと言うことも多いです! この調味料を合わせたタレをかけるととても美味しいんですよ😊
レモンはフレッシュだとより爽やかに🍋
ごま油がきめてです!
暑い時期は食べやすいものが良いですよね✨✨
yamasa
こんばんわ。
アボガド美味しいですよね。
いろいろ味付けをしていますね。
自分は、しょうゆだけで食べることが多いです。
ごま油にレモンを使うと香りもかなり良さそうですね。。。(^ε^)♪ 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る