Totish. 

三原庭園にある小さなお城のお店「Totish.」
ハンドメイド商品のお知らせ
私たちの想い

玉子焼は砂糖派?塩派?何派?美味しい玉子焼の作り方を教えて下さい(o_ _)o

2013-09-03 08:48:58 | 子ども
おはようございます!

「おかあさんの、とくいな りょうりって、なーに?」
と聞かれて、本気で答えられなかったTotです…(;゜д゜)ナニモナイ



今日は、玉子焼について聞きたいのですが、今までコメントしたことが無い方も、ぜひぜひ!どうか!コメント下さいっ(o_ _)o



長男とっちはアレルギーがあるのですが、今回、卵の負荷試験をうけることになりました(*^-^*)
少しずつならしていき(クッキー、カステラなど…)、やっと「玉子焼」にチャレンジ!





そこで教えて下さい(o_ _)o


玉子焼、砂糖派?塩派?
子どもはどっちが喜ぶの???


玉子焼、ほとんど作ったことがないのですが、せっかく食べられるのだから「美味しい!」と思ってもらえるものを作って持っていきたいです(//∇//)


どうぞ、宜しくお願いします(*≧Δ≦)






2013年のはんどめいど
 子ども服65(プ4、子14、オ17、イ30)
 おとな服10(イ5、オ3、自2)
 小物  90(オ27、プ5、子7、イ51)


応援のワンクリックを頂けたら嬉しいデス
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 子供服(洋裁)へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
久しぶりです(>_<) (ともびぃ)
2013-09-03 14:54:12
卵焼き悩みますよね。
少しでも参考になれば…。
我が家は煮物の味付けで卵焼きも決まります笑。かぼちゃとか肉じゃがとか。
あと、醤油も。
甘いのをつかってたら甘いのがすかかもU+2049

子供とわたしは甘いかぼちゃ煮物好き。
パパはあまり甘くないのが好き

なので、卵がたくさんあるときは両方つくります。

両方作って見るいうのもアリかもf^_^;)
甘すぎると焦げ付いて残念な見た目になったりして、卵焼きむずかしぃ~(´Д` )

美味しいっていってもらえるとママのテンションもあがりますよね~☆彡


返信する
*ともびぃさん* (Tot)
2013-09-04 02:46:14
お久しぶりです~!!!
ご出産、おめでとうございます♪
お元気にされていました???

卵焼き、めちゃ参考になりました!!
なるほど~♪
うちは煮物あんまりしないんですが(笑)、醤油は甘めが好きなので甘い卵焼きにしようかな?と思いました☆
明日は卵焼きの特訓です!!!
砂糖を入れたらいいのかな・・?
塩系も作ってみよう・・!
頑張ります!

ところで・・
随分前に頂いたメール、お返事しているのですが届いていますでしょうか?
携帯のアドレスだったので、「もしかしてパソコンからメールが届かなかったかも・・・?」と気になっていました。
もし届いていなかったら携帯から再度メールしますので、おっしゃって下さいね!
可愛い着画を頂いているので、ブログ掲載okでしたらアップしたくて・・・(*^_^*)♪
宜しくお願いします☆
返信する
初めまして (だいママ)
2013-09-04 12:45:29
ステンシル同じの持ってる~って頃から時々見せてもらってます。もこもこの買えば良かった~と思いながら(笑´∀`)
我が家は古い婆ちゃんが甘党なので砂糖どっさり派でしたが少しずつ量を減らしてだし汁や醤油を足したりして砂糖と減らしてます。
焼く前に味見してもいいかも)^o^(
返信する
*だいママさん* (Tot)
2013-09-05 02:37:05
コメント、ありがとうございます!!!
ステンシル、同じものをお持ちなんですね☆
かっこいいですよねぇ♪
もこもこ、なかなかいい仕事してくれます(*^^)v
濃い色の生地には白インクが付きにくい、と聞いたことがあるのですが、もこもこを入れたらしっかりはっきり発色してくれました~☆
しっかり混ぜなければ・・・あんなスターが出来たりしますが・・(笑)

卵焼きにだし汁やお醤油も入れるんですね!
やってみます!!
焼く前に味見するって思いつきませんでした(゜o゜)
それはいいですね~。
参考にさせてもらって、とっちが喜ぶ卵焼きを作りたいです。
コメント、本当にありがとうございました!
返信する

コメントを投稿