U-sanのお言葉に甘えて
オナゴ四人衆での城崎路
当日はだったが。。。翌日は
津居山港の松葉カニが高価な訳
その日の漁のカニだそうで鮮度がちゃう
それ以外は一週間の漁で急速冷却してくるようだ
納得この次は津居山の松葉カニやりたいねぇ
最近旅番組やグルメ番組で耳にする‘のどぐろ’
画像のは小さな干物だけど。。。
昼ご飯は‘海鮮丼’と‘のどぐろの塩焼き’を
〝四人分四つ焼いてもらおうや〟
〝えっマジ?そりゃ無理やって〟
かなりな高級魚
時価扱いで塩焼きも煮付けも一匹2400円
四つなんてとんでもない一匹の注文
その後メニューの黒板が3000円よりになってた
味はそりゃ旨くて魂消た
〝59年生きてきて初めて知って、食べた魚や〟
〝まちごうて‘はらぐろ’って言うでねぇ‘のどくろ’やきね〟
〝年いって食べれんなったらいかんき
今のうちに美味しいモン食べちょかんとねぇ〟
〝大丈夫絶対に口はすたらんって食べるのも、喋るのも〟
などと腹黒poohは思うた旅やったぞね
オナゴ四人衆での城崎路
当日はだったが。。。翌日は
津居山港の松葉カニが高価な訳
その日の漁のカニだそうで鮮度がちゃう
それ以外は一週間の漁で急速冷却してくるようだ
納得この次は津居山の松葉カニやりたいねぇ
最近旅番組やグルメ番組で耳にする‘のどぐろ’
画像のは小さな干物だけど。。。
昼ご飯は‘海鮮丼’と‘のどぐろの塩焼き’を
〝四人分四つ焼いてもらおうや〟
〝えっマジ?そりゃ無理やって〟
かなりな高級魚
時価扱いで塩焼きも煮付けも一匹2400円
四つなんてとんでもない一匹の注文
その後メニューの黒板が3000円よりになってた
味はそりゃ旨くて魂消た
〝59年生きてきて初めて知って、食べた魚や〟
〝まちごうて‘はらぐろ’って言うでねぇ‘のどくろ’やきね〟
〝年いって食べれんなったらいかんき
今のうちに美味しいモン食べちょかんとねぇ〟
〝大丈夫絶対に口はすたらんって食べるのも、喋るのも〟
などと腹黒poohは思うた旅やったぞね