U-sanのお言葉に甘えて
オナゴ四人衆での城崎路
当日は
だったが。。。翌日は



津居山港の松葉カニが高価な訳

その日の漁のカニだそうで鮮度がちゃう
それ以外は一週間の漁で急速冷却してくるようだ
納得
この次は津居山の松葉カニやりたいねぇ



最近旅番組やグルメ番組で耳にする‘のどぐろ’
画像のは小さな干物だけど。。。
昼ご飯は‘海鮮丼’と‘のどぐろの塩焼き’を
〝四人分四つ焼いてもらおうや
〟
〝えっマジ?そりゃ無理やって〟
かなりな高級魚
時価扱いで塩焼きも煮付けも一匹2400円
四つなんてとんでもない一匹の注文
その後メニューの黒板が3000円よりになってた
味はそりゃ旨くて魂消た
〝59年生きてきて初めて知って、食べた魚や〟
〝まちごうて‘はらぐろ’って言うでねぇ
‘のどくろ’やきね〟
〝年いって食べれんなったらいかんき
今のうちに美味しいモン食べちょかんとねぇ〟
〝大丈夫
絶対に口はすたらんって食べるのも、喋るのも
〟
などと腹黒pooh
は思うた旅やったぞね

オナゴ四人衆での城崎路
当日は





津居山港の松葉カニが高価な訳


その日の漁のカニだそうで鮮度がちゃう
それ以外は一週間の漁で急速冷却してくるようだ
納得






最近旅番組やグルメ番組で耳にする‘のどぐろ’
画像のは小さな干物だけど。。。
昼ご飯は‘海鮮丼’と‘のどぐろの塩焼き’を
〝四人分四つ焼いてもらおうや

〝えっマジ?そりゃ無理やって〟
かなりな高級魚

時価扱いで塩焼きも煮付けも一匹2400円

四つなんてとんでもない一匹の注文
その後メニューの黒板が3000円よりになってた

味はそりゃ旨くて魂消た

〝59年生きてきて初めて知って、食べた魚や〟
〝まちごうて‘はらぐろ’って言うでねぇ

〝年いって食べれんなったらいかんき
今のうちに美味しいモン食べちょかんとねぇ〟
〝大丈夫


などと腹黒pooh
