poohさんのひとりごと。

アラフォーに片足突っ込みながら
数年間引きずった忘れられない恋に
ついに終止符を打ちました。

懐かしい味

2018-09-07 23:18:24 | 日記
日清のインスタント袋焼そば。
フライパンで乾麺をバラして、粉末ソースをかけるあのやつです。
久しぶりにあれが食べたくなって、
作ってみました。お湯の沸騰具合と水加減で感触が変わります。
ちょっとしたことで、今日のは美味しい。今日のは不味い。とかかなり違う。

我が家はあれに玉子をいれます。
母は別フライパンで玉子を炒ってのせる派。父は焼そばのソースを絡めたあとその上から玉子を入れ、混ぜ混ぜ。固炒りしないで、やや半熟感を残したかんじに仕上げるタイプ。

私は父派で、小さい頃はあの焼そばだけは父作好みで、ご指名していたものです。

そんな思い出を思い出しながら食べました。父レシビだけど、火力が強くて火を通し過ぎた玉子の焼そば。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あぃ)
2018-09-09 23:09:34
美味しそう(*^^*)
今度やってみうかな♪
返信する
あぃさん。 (pooh)
2018-09-10 00:08:09
コメントありがとうございます(*^^*)

玉子が入る分、味がまろやかになります🎵
是非試してみてください(^-^)❤
返信する
Unknown (鈴木)
2018-09-16 21:10:54
こんにちは
朝から涼しい一日でした
過ごし易くて最高です
ブログ拝見してます
今度やってみます
返信する
鈴木さま (pooh)
2018-09-16 21:50:24
はじめまして。
拙い不定期ブログにご訪問頂き、
ありがとうございます(*^^*)
コメントありがとうございました。

お勧めです。
時々無性に食べたくなる味です🎵
是非お試し下さい😊
返信する

コメントを投稿