梅を漬けてもなかなか食べられないので
梅シロップを作ることにした
目指すはこちら
3.5キロいただいたものがある
洗って
冷凍庫へ
一晩でいいとのこと
計量し
氷砂糖と交互に詰める
真ん中は上白糖にした
梅500g
砂糖500g
と交互に重ねる
最期に酢を200ml回しいれて蓋をする
梅全体に酢がかかるように
瓶を回す
梅の結露対策、冷暗所も兼ねるお風呂へ
24時間経過
48時間経過
梅が浮いてきた
氷砂糖は底に集まっている
この状態で1.5か月待てば完成
8月1日を待つ
梅シロップを作ることにした
目指すはこちら
3.5キロいただいたものがある
洗って
冷凍庫へ
一晩でいいとのこと
計量し
氷砂糖と交互に詰める
真ん中は上白糖にした
梅500g
砂糖500g
と交互に重ねる
最期に酢を200ml回しいれて蓋をする
梅全体に酢がかかるように
瓶を回す
梅の結露対策、冷暗所も兼ねるお風呂へ
24時間経過
48時間経過
梅が浮いてきた
氷砂糖は底に集まっている
この状態で1.5か月待てば完成
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