早かった~!!
土曜の夜、pot.のお休みの間の更新でしたが
おかげさまで定員に達しましたのでお申し込み受付は終了致します。感謝感謝!
6組中4組の親子さんが初pot.の様で、お会いするのを楽しみにお待ちしています。^^
今朝のはなまるは豆乳特集でしたね。
私も近頃日課にしています。
豆乳に黒酢を入れるんです。
酸味が緩和されて飲みやすくなります。
黒酢は小瓶に入れて、昆布・生姜・唐辛子・梅干を漬けます。
これ、スーパー黒酢!と呼ばれてます。
何故スーパーすばらしいか!?
普通の黒酢効果に加え、とうがらしの辛味成分{カプサイシン}の効果で
ホルモン分泌がUP!血行促進!
そして酵素が作られます。
日本人は酵素不足の人が多いらしいですね。
酵素が無いと食べ物の消化、分解が適切に出来ないそうです。
なので、お通じにも良い!
豆乳にスーパー黒酢を大匙1杯+プロティン
プロティン(たんぱく質)を選ぶ時の決め手はアミノ酸スコア!
表示を読んでね!
私はアミノ酸スコアが100’’の必須アミノ酸が最高にバランス良く含まれた
ものを選んでいます。(百点万点のプロティン)
豆乳に黒酢、更にプロティン
これらをシェーカーに入れてシャカシャカ振るとなめらかになっておいしく飲めます。
想像してみて下さい♪^^
今朝もシャカ~。。。。
ぎゃあ~っ!!!
シェーカーの蓋をきちんと閉めてなかったよ~。(><)
それはそれは悲惨でした。
テーブルの上も床もクッションも、おまけに私も
粉まみれ、豆乳でべちょべちょ、おまけに酸っぱい!
やっちまいました!^^