さもない風景

日々のさもない出来事のつぶやき!

塩麹どうする?

2012-03-09 | 日記
 塩麹の調味料を手に入れたが、使い方が今一つ 解らない



 鮭に塗って 30分程置いて 焼いてみた!





 味の違いが よく解らなかった


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
忘れていました (kyoro)
2012-04-11 15:52:58
今年の初めごろ、塩こうじがブーム!っていう話題を

テレビで見て、作ってみたいな、と思ったのに

すっかり忘れていました・・・

身体にとてもいいそうですね!

鶏の胸肉を5、6時間漬けて焼いたのも美味しいと
言っていました。

やってみたいんだけど・・・
また忘れそう・・・
返信する
私には向かないかも? (プリモ)
2012-04-12 16:51:58
長く漬けて置かないと効果がないんですよね!

私には、使いこなせそうにないです
返信する

コメントを投稿