今年もお庭の甘夏を頂きました!
早速 マーマレード作りに挑戦!
(甘夏 3個、グラニュー糖 500g)
皮と実に分ける。
皮は茹でて、水洗い。これを3回繰り返す。
圧力釜で10分!よく水洗いして水を絞って 細かく刻む。
グラニュー糖と皮と実を圧力釜で20分!
3個分の実を使ったので、長く煮詰めたので 色がちょっと濃くなったが とても美味しく出来ました!
早速 マーマレード作りに挑戦!
(甘夏 3個、グラニュー糖 500g)
皮と実に分ける。
皮は茹でて、水洗い。これを3回繰り返す。
圧力釜で10分!よく水洗いして水を絞って 細かく刻む。
グラニュー糖と皮と実を圧力釜で20分!
3個分の実を使ったので、長く煮詰めたので 色がちょっと濃くなったが とても美味しく出来ました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます