本日、ポンデリングのあたためるやつ食べたんですけど、

あれ、ウマいですか?(汗)
いや・・・むしろ、マズくないですか?('A`)
口の中でもちみたいになるってマツコ言ってましたけど、
たしかにそうなんですけど、もちがいいなら
サトウの切り餅なり越後製菓のモチをたべればいいし、
良さがイマイチわかんないんですよね、あたためることで、油臭さがますし、
グレーズが生地に入り込んでベタベタでくどくなります。
ポンデリング生も好きじゃないかったんですけど、
ポンデ・オリジナル>生>熱とろ
だと思います。
サクッとした歯ざわりからのモチモチ食感がポンデリングのキモであるわけで、
はじめから、ベチャ、ムニュ、モチではちょっとどうかなと。
久々に美味くないと思った、ミスド。大概なんでも美味しいのに・・・。
いつものココナツチョコはすばらしかったわけでして。
まあ、チャレンジ精神は認めます。
それより氷コーヒー早く復活させてくださいヽ(`Д´)ノ

あれ、ウマいですか?(汗)
いや・・・むしろ、マズくないですか?('A`)
口の中でもちみたいになるってマツコ言ってましたけど、
たしかにそうなんですけど、もちがいいなら
サトウの切り餅なり越後製菓のモチをたべればいいし、
良さがイマイチわかんないんですよね、あたためることで、油臭さがますし、
グレーズが生地に入り込んでベタベタでくどくなります。
ポンデリング生も好きじゃないかったんですけど、
ポンデ・オリジナル>生>熱とろ
だと思います。
サクッとした歯ざわりからのモチモチ食感がポンデリングのキモであるわけで、
はじめから、ベチャ、ムニュ、モチではちょっとどうかなと。
久々に美味くないと思った、ミスド。大概なんでも美味しいのに・・・。
いつものココナツチョコはすばらしかったわけでして。
まあ、チャレンジ精神は認めます。
それより氷コーヒー早く復活させてくださいヽ(`Д´)ノ