おはようございます。
神奈川県二宮町の美容室
「プラタナスの樹」の創髪美容師 ぷらぱぱ です。
今日も暑い二宮町です。
本当に9月なのでしょうか?
汗が滴れます。
車の中は熱くなっているし、
まだ夏って感じですね。
昨日は、
コストコに行って来ました。
もうクリスマスツリーが展示してありましたね。
そして雪で遊ぶソリなんかもありました。
洋服などはダウンのジャケットなどなどがあり、
パーカーやスウェット系が豊富に重なっていました。
冬支度ですね。
食品は変わらず、
試食に群がる人ばかり。
その中にいる私。
って感じで物色を楽しんできました。
もちろん待望の“コンボピザ”を買って…
そして一番の収穫は、
北海道からの“生すじこ”で~す。
ふた腹で1000円前後なので、
普通の値段の半分ですね。
早速、
手作り“しょう油漬けいくら”の調理に。
お魚屋さん秘伝の配合をちょっとアレンジして、
子ども用の味付けにします。
お酒を入れないと傷みが早いので、
その辺が難しいところです。
決め手は“薄口しょう油”などなど…
今朝、
お味を確認しましたが、
もう最高の味加減ではないでしょうか。
“かっぱ寿司”や“はま鮨”には、
負けてないと思いますが…
審査員は勿論、
我が子ども達です。
口に入れた瞬間に、
「おいしいっ!」
と言ってくれれば合格です。
自分自身の中では、
今回の味付けが一番美味しいかと思うのですが、
こればっかりは子どもの正直な感想が、
一番当っているかと思うので、
今晩が楽しみです。
ホントの“しょう油漬けいくら”
自分で作るとお安く美味しく食べれます。
これからが旬ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます