プリンの一行日記

ヤーコン芋でキンピラを作りました~♪

こんばんは~(o^―^o)ニコ

今日はお友達に教わったヤーコン芋を買ってきました。




初めて見るヤーコン芋です~

皮をむいてみると煮えた梨みたいな感じです~

食べてみると甘い~先ずは人参と一緒にキンピラを作りました。

胡麻油で炒めて、つゆの素と七味をかけて仕上げました。

炒めると甘みが増していましたね。

お砂糖なしのキンピラですがシャキシャキして美味しかったです





今日のスイミング クロール50㍍ 背泳ぎ1000㍍(10450㍍)
8000㍍達成した時は、もうお喋りが出来ると嬉しかったのに
泳ぐ習慣が出来たみたいです。先週1000㍍泳いだ時は、最後の
100㍍をアップアップしていましたが、今日は普通に泳げました。

2月の目標はクロール75㍍に挑戦ですね~~~(* ´艸`)クスクス

では、(@^^)/~~~

励みになりますので応援クリックよろしくお願い致しますm(__)m

コメント一覧

プリン
美味しかったわ~
K-24さん~おはようございます♪

ヤーコン芋のきんぴらシャキシャキして美味しかったわ。
お砂糖抜きのきんぴらは初めてなので、お醤油は止めて
つゆの素にしました。
息子は味が薄いと言ってましたが、私は丁度よかったわ。
どうぞ、作ってみてね~~~
k-24
http://blog.goo.ne.jp/k24_0511
ヤーコン芋のきんぴら、
とっても美味しそうに出来上がりましたね♪
つゆの素と七味、ごま油の香りが合いますね^^
お砂糖なしで、きんぴらができるなんて、
とってもヘルシーです。
私も、作ってみます(*^^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「友達」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事