風太郎の独り言2

金柑酒づくり

今年も金柑酒を作ったじゃん。酒は25度の甲類焼酎。甘さ控えめで、金柑1kgに対して氷砂糖100gで作ってみた。来年が楽しみだね。

 

(12月10日頃の状態)

 

焼酎は「呑五郎」4リットルの

ペットボトルを半々に。

 

コメント一覧

putaro29
いつもコメントかたじけないで御座る。
サツマイモはやせた土地でできるだって。
自分で金柑酒を作ってみるかい?洗ってヘタを取って氷砂糖と酒を入れるだけ、超カンタンじゃん。
とらざえもん
1ポットの苗であんなに一杯芋が収穫できるとわ、畑の土がよっぽど良かったんだね
とらざえもん
金柑が鈴なりだね、自前でいろんな味の焼酎が楽しめてうらやましいね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2023年
人気記事