見出し画像

風太郎の独り言2

焼き芋づくり

今年、サツマイモ(安納芋)をポットで売っていたもんで試しに1つ買って初めて作ってみたじゃん。そうしたらようできた、

 

収穫は11月上旬

 

焼き芋づくり

燻炭を作りながらついでに

もみ殻の中に芋が有るじゃん

1時間半ちょっとで完成

 

蜜がたっぷり、トロトロで甘い

子供の頃に食べた

サツマイモのイメージが吹っ飛んだ。

来年から野菜づくりの定番に追加だね

 

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2023年
人気記事