風太郎の独り言2

金柑酒づくり

🍅久々に金柑酒を作ったじゃん。今度はホワイトリカじゃなくてウイスキーで作ってみた。夏の始めに梅酒やシソ酒を作った時の残りの氷砂糖がそこそこあると思ったら約50gしかなかった。寒波が来ていて寒かったもんで買いに行かずそれで作ってみた、甘くなくて良いかも。出来ばえが楽しみだね。

 

金柑約1㎏

ウイスキー1.8ℓ

 

ヘタを取るのがめんどくさいね😊

 

次は、ブランデーで作ってみるつもり。

コメント一覧

putaro29
年代物、味はどう?
とらざえも
この前、焼酎が切れてたのでなんかないかと家中探したら、いつのかわからん、多分20年以上前のオールドが出てきた(もう一本の洋酒と)ビールと焼酎以外を飲むとうるさいので少し飲んでまた隠しておいた、また5年後ぐらいに飲むかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2023年
人気記事