徒然日記(ラブ&COCOA&LAVE)

 ねぇ~ラブお空から私達が見えますかぁー

あなたの時の様にcocoaと楽しい日々で飾って行くから見守っててね。

ここ掘れワンワン!

2008-02-21 11:35:12 | ペット

 毎日寒い、でもたまには外の空気を吸わせてあげようと温かい日差しのある時は外へ~最初は喜んで遊んでいるが寒くなってくるとわんわん吠えて「お部屋に入りたいよ~~」って催促、でも無視してると何やらごそごそ遣り始める??おとなしくなったのでまっいいっかと放っておく。夕方日差しも落ちてきたのでさーお部屋に入れて上げようと外に出てみと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

きゃ~~~又掘ってる!、玄関横の壁に面したの所を・・・・あの大きな手で掘ってるからたまらない・・・・大きな穴が!!もうラブったら 家が傾きそう まぁ~派手にやってくれたわ。逆さずお仕置きをとラブを呼び寄せ

「ここを掘ったらいけないでしょう」と

活を入れると!一目散に逃げて遠巻きにこちらの 反応を見てる。
その逃げ足の速いこと、悪い事って解かって遣ってるから
始末におえない、~~~~~~
きっと部屋に入れてもらえないので腹癒せ?      
 これって私への挑戦状?嫌がらせでしょうか
 最近毎日穴埋めが日課になりました。 

  散歩は大好きだけど一人で外に居るのは嫌いなラブ・・・・・
     もう完全に人間化してますね     

                          

                   「そろそろ入りたいなぁ~」って部屋の中の
                 様子を伺ってます

                           

                        

 

 

入れて貰うまで吠えてます、どちらが
勝つか根競べ

 

入ってもいい?ってまだ言ってます

 

             大きいプランターも蹴散らして穴掘って
                        抵抗してます
  

 

注意すると逃げて行き遠巻きに見てる 

 

悪いって解かってるみたい表情が・・・
ほら耳が少し立ってる o(*^▽^*)o~♪あはっ

 

(o^^o)ふふっ~遠くから見てますよ  

 

結構深くて大きい穴ですよ(^0^) 

 

 


ぱんを焼きました

2008-02-21 11:26:52 | 趣味

またパンを焼きました、 レシピです  

 *ポービリア                          

    材料 %   

タピオカ     80%     
菓子パン用粉 10%   
白玉粉
     10%
スキムミルク   3 %
ショートニング 20 %  
バター      45 %
卵          20 %
醤油          2%
黒ゴマ・・      10 % 桜海老や青海苔に変えても良い      
水          60%

作り方  
1、ポットにタピオカ、菓子パン用粉、スキムミルク、塩を入れて少しまわす   
2、ショートニング、バターを入れ1分  
3、ボウルに白玉粉を入れて仕込み水を溶き、卵、醤油を加えて}5分まわす  
4、ゴマを入れて1分まわす  
5、1,6センチの丸い口金をつけた絞り袋に入れる  
6、12~13センチ長さに絞りだす  
7、180℃で=15分焼成  

                   

                    完成品   

             

              材料  

                         

                                       白玉粉を入れて溶く・・
                          後もこの要 領で混ぜ捏ねて行く  
                
ニーダーなどに全ての材料を入れて5分間こねます
           
※  こねあげ温度が30~35℃前後になるよう、
                  
 材料の温度を調節してください

                 絞り袋に入れ    

         

                 しぼり出す                           

 

    *シナモンロール    

 材料      

1、菓子パン用粉    100%      
2、ドライイースト      2,5%
3、砂糖           7,5%    
4、塩             1,5%
4、スキムミルク       5 %   
5 有塩バターバター    10%    
6, 全卵           15%
7、
水              63%  

   作り方    
1、上記の材料を入れて15分捏ねる   
2、1次発酵30分   
3、丸めベンチタイム(そのまま15分置く)   
4、麺棒で伸ばす(縦22センチ~23センチ)   
5、カスタードクリームを塗るシナモンシュガーを振り掛ける    
  (
レーズン八割ピーナツなどを載せる)      
6、生地を巻き込むリング状にして鋏でカットを入れる   
7、仕上げ発酵20~30分  
8、焼成170~180℃で7~8分                     

          

                                      完成品   

                                  

                                           生地を丸める 

 

                     広げてレーズンやシナモンシュガーを載せる

 

                                               巻き込む  

  

                                           リングにする    

  

                                              鋏で切り込む          

 

                                            鉄板に載せて焼く 

         *  冷めたらトッピング。八割ピーナツやアーモンド、フォンダンで飾る