ラヴィのお客様や訪れた方は一度は
目にした事がある2軒隣のこの看板の
大森クッキングスクール
ラヴィがオープンした当初は右に30度は
傾いていて年季が入った建物で
またそれが強烈なインパクトを放ち
存在していて新参者のラヴィが
陰に隠れるそんな感じでした
その大森クッキングスクールがついに
幕を閉じましたうわさでは50年ぐらいは
続いていたんじゃないかと言われていて
先生が一代でずっとやっていたみたいです
スクールで使う食材にはこだわり
自分の目でしっかりみて良い食材そろえ
調理していたと通っていた生徒さんからも
聞いたことがありました
外から見ていると生徒さんも途切れることなく
最近もにぎわっていたように
思ういましたが終わってしまうのは
淋しい感じがします
言ってみれば料理の職人さんだと思います
その意味で尊敬してやまないですね
この先ラヴィが40年近く存在することは
あり得ないわけだから。
目にした事がある2軒隣のこの看板の
大森クッキングスクール
ラヴィがオープンした当初は右に30度は
傾いていて年季が入った建物で
またそれが強烈なインパクトを放ち
存在していて新参者のラヴィが
陰に隠れるそんな感じでした
その大森クッキングスクールがついに
幕を閉じましたうわさでは50年ぐらいは
続いていたんじゃないかと言われていて
先生が一代でずっとやっていたみたいです
スクールで使う食材にはこだわり
自分の目でしっかりみて良い食材そろえ
調理していたと通っていた生徒さんからも
聞いたことがありました
外から見ていると生徒さんも途切れることなく
最近もにぎわっていたように
思ういましたが終わってしまうのは
淋しい感じがします
言ってみれば料理の職人さんだと思います
その意味で尊敬してやまないですね
この先ラヴィが40年近く存在することは
あり得ないわけだから。