昨日の記事から今日の記事のネタを
察した方は長くこのブログを
読んで下さってる方々です
お参りの後の決まりごと今年も
「揚げまんぢう」屋の「みかど」さん
相変わらずお元気そうで
お忙しくされていましたが
僕が顔を出すと接客の合間に
ご夫婦でお話してくれました
いつものように酒まんぢうの
コシとツブあんを各1と
今回はゴマ揚げまんぢう1個を
たいらげ変わらぬ美味しい味を
堪能しました。
話の中で奥様がいつもアドバイス
ありがとうございますと言われたけど
偉そうにアドバイスなど出来ませんが
ただピンク赤系のまんちうが
今年もなかったのは残念だったかな
原料の高騰などで色々大変で
でも味を守るためになにも変えずに
頑張るとも語っていました
こだわりと信念を貫く個人店が
厳しい現状にさらされる世の中ですが
お互い頑張りましょうと伝え
店を後にしました。
こちらのルーティンも完了で
ちょっとホッとした
是非皆さんもお立ち寄り頂けると
嬉しいです!
未だかつて僕の紹介できましたと
言った人は一人もいないとの事でした(笑)
察した方は長くこのブログを
読んで下さってる方々です
お参りの後の決まりごと今年も
「揚げまんぢう」屋の「みかど」さん
相変わらずお元気そうで
お忙しくされていましたが
僕が顔を出すと接客の合間に
ご夫婦でお話してくれました
いつものように酒まんぢうの
コシとツブあんを各1と
今回はゴマ揚げまんぢう1個を
たいらげ変わらぬ美味しい味を
堪能しました。
話の中で奥様がいつもアドバイス
ありがとうございますと言われたけど
偉そうにアドバイスなど出来ませんが
ただピンク赤系のまんちうが
今年もなかったのは残念だったかな
原料の高騰などで色々大変で
でも味を守るためになにも変えずに
頑張るとも語っていました
こだわりと信念を貫く個人店が
厳しい現状にさらされる世の中ですが
お互い頑張りましょうと伝え
店を後にしました。
こちらのルーティンも完了で
ちょっとホッとした
是非皆さんもお立ち寄り頂けると
嬉しいです!
未だかつて僕の紹介できましたと
言った人は一人もいないとの事でした(笑)