今夜は頂いたプチトマトでトマトソースを作ってペスカトーレを作りました。
近づき過ぎ・・ピントが合っていません!
プチトマトは皮が固くて、そのままサラダで食べるのには
湯むきしないといけなくて・・めんどう。
これは、そのままをフードチョッパーで砕いて
玉ねぎ1/4とニンニク1/2と塩コショウ、それから味りんを適量
あと、あればオリーブオイル、なければサラダ油で味付け。
家にあるもので簡単にできます!
「フードチョッパーを使ったら?」と提案してくれたのは主人です。
オーイェー!!
今までは、包丁で刻んでいたのでナイスアイディアでした^^
簡単に美味しくできました。
今回、イカを入れてペスカトーレにしたけど、普通にトマトソースパスタでも美味しいです!
香りづけに、あればローリエの葉が1枚、バジルやオレガノなんかも入れても。
でも、それもなくてもOK!
フレッシュトマトを使うだけで美味しいパスタができます^^
ドレッシングも作りました!
もうずっと作ってます♪
卵1コ、オリーブオイルまたはサラダ油150cc、醤油40cc、すりごま、ニンジン、玉ネギそれぞれ25g
それからニンニク1/3、塩コショウ少し、これをチョッパーに入れてジャーーーッとするだけ^^
美味しいから野菜サラダがいっぱい食べたくなります^^
前は外食をよくしていました。
今でも「外食したい~!」と呟いてますが
「よし!」と重たい腰を持ち上げて、家にあるもので安くて簡単に!
出来上がったものを食べて、美味しかった時の喜びは大きいです。
めんどくさがりですが、食いしん坊でもあるので
この達成感は最高です!!
ハレルヤ\(^o^)/
◎8日(木)Hakkaさんのアクセ5%引き!
◎12日(月)13日(火)夏のガラポン祭り!
◎8月24日(土)きなこもちさんの消しゴムはんこ教室♪
**********************************
Open am10:00~pm6:00(Sat~pm4:00)
Close Sun / Mon / Tue
8/14(Wed)~20(Tue)夏休みしますm(_ _)m
**********************************
応援のクリックを宜しくお願いしますo(_ _*)o