NEW !
テーマ:ブログ
節約飯というか、普通に好きなつまみで作るのは“豆腐焼き”です♪
フライパンに少し油をひいて、カットした豆腐を1~2丁入れて焼き目をつけながらほんだしと塩コショウで味つけしたら完成です
たまにポン酢とかで食べたりもしますけど、とってもヘルシーで美味しいです
絹ごし豆腐でも、木綿豆腐でも美味しいですし、木綿豆腐と絹ごし豆腐をミックスしたりしても美味しいですよ♪
豆腐の水分をある程度抜いてからのが型崩れしませんけど、面倒くさいので僕はそのまま焼いて、最初だけ少し強火で焦げ目つけたりしてます。
冷めても美味しいですし、オススメです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます