久しぶりに麻布台へ行きました
昔、この辺りに「狸穴そば」というお蕎麦屋さんがありました。
確か、店内の他にお庭でも食べられたような…
残念ながらだいぶ前に(20年くらい?)閉店してしまいましたが
今回行ったのは「Aux Gourmands」。
ボリューミーで美味しそうですよ~ワクワク
奥:新玉葱のムース 手前:牡蠣のマリネ
牡蠣のマリネは野菜の下に牡蠣、その下にクスクスが隠れています。
牡蠣はマリネというより、スモークされた感じで美味しかったー
スープ(スープの素材を忘れました)
豚肉の炭火焼
奥:ハーブ豚 手前:松阪ポーク(確か…)
お肉がプルプルです。
ソースはマスタードソースでさっぱり。
デザート
奥:ブルターニュ地方のお菓子、カスタードにプルーン。バニラアイス添え。
手前:カスタードプリン、バニラアイス添え。
昔、この辺りに「狸穴そば」というお蕎麦屋さんがありました。
確か、店内の他にお庭でも食べられたような…
残念ながらだいぶ前に(20年くらい?)閉店してしまいましたが
今回行ったのは「Aux Gourmands」。
ボリューミーで美味しそうですよ~ワクワク
奥:新玉葱のムース 手前:牡蠣のマリネ
牡蠣のマリネは野菜の下に牡蠣、その下にクスクスが隠れています。
牡蠣はマリネというより、スモークされた感じで美味しかったー
スープ(スープの素材を忘れました)
豚肉の炭火焼
奥:ハーブ豚 手前:松阪ポーク(確か…)
お肉がプルプルです。
ソースはマスタードソースでさっぱり。
デザート
奥:ブルターニュ地方のお菓子、カスタードにプルーン。バニラアイス添え。
手前:カスタードプリン、バニラアイス添え。