ノ貫つれづれ日記

日常のいろいろを…。

Aux Gourmands。

2010年02月27日 | food
久しぶりに麻布台へ行きました
昔、この辺りに「狸穴そば」というお蕎麦屋さんがありました。
確か、店内の他にお庭でも食べられたような…
残念ながらだいぶ前に(20年くらい?)閉店してしまいましたが

今回行ったのは「Aux Gourmands」。
ボリューミーで美味しそうですよ~ワクワク

奥:新玉葱のムース  手前:牡蠣のマリネ

牡蠣のマリネは野菜の下に牡蠣、その下にクスクスが隠れています。
牡蠣はマリネというより、スモークされた感じで美味しかったー

スープ(スープの素材を忘れました)


豚肉の炭火焼
奥:ハーブ豚  手前:松阪ポーク(確か…)

お肉がプルプルです。
ソースはマスタードソースでさっぱり。

デザート
奥:ブルターニュ地方のお菓子、カスタードにプルーン。バニラアイス添え。
手前:カスタードプリン、バニラアイス添え。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿