今日は食べ物の写真選びと言いますか、何を書くかについてお話ししようと思います。というのも、ブログを書き始めて今日で何日目かな……毎日投稿、もうすぐ一か月くらい経とうとしているんですが。ブログのPVの推移を見ていて思ったのは、お店の食事の写真よりも、自宅の料理の写真を取り上げた記事の方が「伸びた」という事ですね。
とはいえ、私が普段家で作っている料理というのは大体、なんのひねりも無いものなんですよ。超時短料理でも無いし(鶏サラダのために鶏むね肉を一時間半煮込む)、調味料は大体「塩・しょうゆ・砂糖・酢・油」だし。食材はおおむね、洗って、切って、煮るか焼くか炒めるかだし。めんどくさいので、揚げ物なんかほとんどしないですね。
と言いつつ、たまに思い付きで梅干し作ったりするんですけどね。ちなみにこの梅は、近所で採れたものです。その梅を、近所のオバちゃんが一キロ二百円で売ってました。安すぎる!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます