レンジで作れます!
って言われたとて、鍋を出して
作るわたくしめです。
具材を炒めて作るから
今日はフライパンで作りますた。
↑
北海道味噌ラーメン的に作る。
100円ちょいで買い置きしてある
冷凍ラーメン。
チンして作る場合は麺はチン。
スープは丼に味噌入れて
280㎖の熱湯で溶くらしい。
鍋で作る場合は
310㎖の熱湯に凍った麺を
入れて3分、それから味噌を溶く。
???
乾麺だって
500㎖で作るんだからさ。
310㎖なんてスープが足りずに
麺が顔出しちゃうんでないの?
まんまとそうなった。
そうなるよね?
と思っていたので
先を見越して
別に、やかんで湯を沸かしておいて
大正解ッ!!
味が薄くなるかと
思いきや、大丈夫。
逆に310㎖では
塩っぱいはずだよ!
ちゃんと日清さんは
作ったんか?
食べたん?
凍った麺は鍋で作るにしても
チンするべきだな。
うん。
いつまでも、ぬるい湯で
↑
凍った麺を入れたから
温度が下がり、全くほぐれず…
3分煮られた麺は
ゆるゆるになっちゃった( ̄▽ ̄;)
のびのびの
ユッルユル。
お湯は
日清さん。
500㎖が正解です!!
次に作る時は気をつけよう😊
味は美味しかったです、
味噌!!