厨房の責任者の話、2回目。
どうですか?と聞かれました。
チャレンジしてみようかと。
1日8時~6時、か7時まで。
中休み1時~3時。
3時~7時。
ハードだな。
中休みが挟まれるから
拘束時間は長いwww
だけど、ご飯を作るこの仕事が
大好き。
旦那はんも
「やると決めたならやりなさい、応援するし、やってみれば!!😊」
と後押しが来た。
たこ焼き屋さんの店長は
した事があるけども、
↑
バイトの女子が
「やだ~、タコ気持ちわるぅぅい~」
と仕込みをやりたがらなかったwww
「タコ、切らなきゃタコ焼き作れねぇでしょうよwww」
とバイトのかわい子ちゃんが
慣れるまでひたすら一緒に
タコを刻んだんですよwww
一緒にやらないと
やってくれませんでした。
なんせ今のご飯作りは
人数がエグいので
少々ビビっています( ̄▽ ̄;)
前のテンチョにも
レシピを聞いてやってみるか!!
調理師免許はないけど
食品衛生責任者の講習は受けたので
大丈夫だそうです。いつか役にたてば!と思っていた。
↑
この為だったのか。
ちょびっと
不安ですが
腹、くくってやってみるかな?!
今日はカツカレーで
ご飯、14升、食べてくれました。
食うよね…
良かった、良かった!!