我が家は毎日、毎日
晩酌をします。
外で仕事をしている
職人、2人。
暑くなってくると
グラスの中に
↑
氷がとけないように
THERMOSのコップ必須!!
氷をたんまり入れて
焼酎の水割りに
甘くない割り材を入れて
旨そうに呑む。
で。
毎年、冷凍庫の氷では毎年
おっつかない、
製氷機買っちゃおうぜ?!
と言われたけど
いやいや……
絶対要らない!
場所取るし
やめてくれ( ̄▽ ̄;)
とりあえず、出せるモノをサッサと
使って呑んべぇさんの
氷を作るべくスペースを空けなきゃ。
製氷機買いたい熱がもっと上がってくるぞ?
凍らして
スープストックしてあるのを解凍!
味噌ラーメンにして食べ切った。
↑
結構、スペースを取るけど
鳥を下茹でして
煮た時に出るスープは
取っておいて、鍋の時なんかに
使います。
安売りで買った牛こま。
凍らしてあったのて
解凍してチャプチェ、
コレも安売り。
鳥ウィングは
大根と煮まして。
あとは冷凍餃子を
焼いちまいまして。
なんとしても
冷凍庫内を空けなきゃ💦
いつもは
丈夫なビニールに水を入れて2個位
凍らせて、面倒だけど
アイスピックで割っていました。
製氷機が追いつかない時に
ワイルドに割って使いますが
コレが面倒で製氷機が欲しいんだとさ。
わたくしめは
製氷機の方が要らないwww
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます