みんな、飽きてきたポテサラ。
じゃがいもを100個剥いて
大鍋2個で茹であげて、
粉吹き芋にして
ちゃんと作っているけど
夏だしなー。
モソモソして食べづらいのだろう。
お皿を返しに来る時に
済まなそうな顔をしながら
ポテサラをバカバカ捨てていく💦
コレをどうにかせねば💦
と、思い昨日はいつものと違う事を
してみた。
ハムを刻んで入れてみた😊
後はマスタードを入れた。
↑
予算があるのでいつもハムは
入っていないw
いつもよりは捨てて行く人が
少なかった。
カレー粉とマヨネーズを混ぜても
いいか!!
皆さん、ポテサラには
何を入れていまつか?
わたくしめは自宅だと
ゆで卵を粗く潰して入れたり
粉チーズを入れたりします。
ポテサラを残した人に
教えて貰ったら
「ポテサラの玉ねぎが嫌い😫」
と教えてくれたけど
コレはさすがに
抜けない。
フライドオニオンも
美味しいかなー。
春雨サラダにすりゃいいのにな。
ツルツルして食べやすいだろうに
栄養士さんからのメニューなので
仕方ないのだけども。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます